Лого Сделано у нас
122

Морская пехота Балтийского Флота получила 30 новых БТР-82

Вечером, 8 мая 2013, в морской порт Балтийска прибыл паром с 30 новыми БТР-82 различных модификаций (преимущественно с индексом "А"). Перегон техники в пункт постоянного базирования - в/ч 81280 (Балтийск) завершился ночью 9 мая.

Об этом, на выставке вооружений Балтийского флота, мне сообщил сержант морской пехоты. Он непосредственно принимал участие в перегоне новых БТР-82.

+ фото

читать полностью

  • 1
    Нет аватара mmx
    11.05.1319:03:27
    По ссылке - обычные журналистские спекуляции. Минобороны отказывалось от самых разных видов техники и по самым разным причинам. Рукопожатные журнализды всегда вцеплялись в такой отказ и раздували из него очередной "скандал", либо "жалея" отказника (как с тиграми) либо поливая его грязью (как с БТРами).

    Если машина попадает в засаду, стреляют по боку. Во первых от
    поражения может заклинить люки и БТР, если экипаж не успеет
    выскочить через другую дверь или ее также заклинит, станет братской
    могилой. Во вторых экипаж выходит как раз под обстрел, если огонь
    ведется по боковой части БТР.

    Если обстрел сбоку - выход из заднего люка простреливается. Если обстрел с обоих боков - выход из заднего люка простреливается с двух сторон.

    Далее. Не совсем пойму как пехотинцы впереди идущей машины попадут
    под колеса сзади идущей машины? Колона попадает под обстрел,
    пехотинцы выпрыгивают на скорости 60 км/ч, и их переезжает вся
    колона, при этом никто не останавливается?

    Почему 60 км/ч? Не надо утрировать. Обстреливаемая колонна (если сохранилась возможность движения) сможет не останавливаясь продолжить движение обьезжая поврежденную технику и одновременно высаживая на ходу бойцов из боковых дверей БТРов. Без БТРов с боковыми выходами прийдется либо останавливаться для высадки либо мириться с возможностью попадания под колеса/гусеницы людей выпрыгивающих из задних дверей БМП (например).

    Ни в одной другой стране мира нет БТРов с боковыми люками, у всех
    через кормовую часть.
    Это аргумент? У армии СССР/РФ навалом такого, чего нет ни у одной страны мира. В частности у армии СССР/РФ есть техника для перевозки пехоты как с боковыми (БТР) так и с кормовыми (БМП) выходами. Для каждой задачи своя машина.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,