Лого Сделано у нас
54

Жизнелюбивый Городец (Нижегородская область)

Городец явно выбивается из ряда типичных райцентров. Первое, что приходит в голову, когда приезжаешь в Городец: люди здесь хотят жить. Они обосновались здесь всерьез и надолго. Им нравится то место, где они живут. Они никуда не хотят уезжать.  Первое состояние, которое испытываешь, попав в Городец – шок. Глаза просто разбегаются от большого количества чистых аккуратных разноцветных деревянных домиков, украшенных богатой резьбой.

Что же все-таки привлекает? Искренне радующее сердце ощущение благоустроенности. Дома в хорошем состоянии, чистота и порядок. Но самое главное – среда. Скромные, в общем-то, дома, составляющие единый ансамбль.

Источник «Никола ключ»

«Святочтим родник Никола-Ключ, место паломничества городчан и жителей многих уголков России. Он находится в 28 километрах от Городца у деревни Белоглазово. Удивительная особенность источника — родниковые воды стекаются здесь крестообразно».

Городец Православный

Что посетить

Музей самоваров. Экспозиция музея расположена в усадьбе Гришаева (XIX) и насчитывает более 300 самоваров. Именно здесь находится самовар-исполнитель желаний.

Музей пряника. Hезные доски, с помощью которых печатались пряники, наиболее интересные образцы пряников, а также описание технологии изготовления и история промысла. Гостей встречает аромат пряников.

Детский музей на Купеческой. Экспозиция состоит из всевозможных игрушек. Наши детки, играющие на компьютере, в Барби и прочие прелести, должны знать, чем играли вы сами и ваши родители. Cобрание игрушек самодельных и уже фабричных советских.

Источник: http://www.vgosti.net

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 5
    iva153 iva153
    08.05.1322:15:19
    Какой милый городок!   
  • 5
    user78 user78
    08.05.1322:24:01
    Красиво!    
  • 5
    Orlan05 Orlan05
    09.05.1300:32:05
    + лепота однако   народ силен традициями
    Отредактировано: Ruslan05~00:33 09.05.13
  • 4
    Byvalnyi Byvalnyi
    09.05.1301:19:14
    Я тута рядом живу. Показан глянец для руссо туристо, но в целом уютный городок. Народ степенный, в основном приверженцы древней православной веры.
    Раньше Городец процветал, кругом городка на льне пухли колхозы-миллионеры с героями председателями, бабы на фабрике вышивали золотой нитью, ЗМЗ движки клепал для газонов, доки для атомных подлодок собирали, Волга также кормила, на реке у шлюзов толпились десятки судов день и ночь.
    Теперь обычный райцентр, как и в тысячах других основной работодатель - бюджет, многочисленные чиновники проедают нефтяные деньги.
    Лен не выращивают, золотное шитье зачахло, ЗМЗ сократился в несколько раз, на Волге - пустота, запредельная цена на солярку ликвидировала водный транспорт.
    Правда вновь начали клепать доки (!) и построили спорткомплекс. Открыли завод по сборке автопровода, теперь бабы вместо золотного шитья плетут жгуты.
    Смотрите еще мой альбом
     http://fotki.yandex.ru/users/evserov/album/11048/ 
    • -9
      Нет аватара ratol
      09.05.1305:06:37
      Спасибо за фотки и за инфу. Плюсанул, пока вас местное дурачье говном не закидало.
      • 6
        Нет аватара Strannic
        09.05.1309:03:44
        Минус от меня в карму за оскорбление сосайтников. Можно полностью не разделять чью то точку зрения и аргументированно возражать, но всё таки это сайт для воспитанных людей.
        • -1
          Нет аватара lsyz
          09.05.1323:10:49
          "Сосайтники" - это вы про кого?    
  • 2
    lapshin-89 lapshin-89
    09.05.1306:38:19
    Был в Городце в 2004 и тогда мне всё понравилось. Представляю как стало теперь, через 9 лет.    
  • 8
    Артём Губанов Артём Губанов
    09.05.1306:43:01
    Byvalnyi
    Вот, что интересно. В СССР выращивали на много больше чем в РФ льна, выплавляли металла, выращивали скота, вылавливали рыбы и тп... Куда всё это девалось то? Почему в магазинах было практически не достать путней ткани или одежды, купить мяса, колбасы или рыбы, да даже молока. Сейчас производят намного меньше и всего завались. Вот парадокс то
    Вывод-или советская статистика безбожно пи....а, или всё произведённое где-то просто тупо сгнаивали на складах
    • 0
      Нет аватара censored
      09.05.1307:36:45
      Это уже было на закате, когда элита решила демонтировать СССР и усиливала продовольственный кризис, чтобы народ поддержал их начинание в развале государства.
      Да и жили все за свой счет, а сегодня импорт со всего мира возможен. В обмен на ресурсы. Поэтому и завались всего...и шмотки, и еда.
      Заплатить пришлось за это огромную цену. Внуки не одобрят когда узнают об обязательствах, взятых демократами     Немцы до сих пор канцлер акт подписывать в Вашингтон катаются, за поражение во Второй мировой. А про наши обязательства мы узнаем лет через 50.
      • 2
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
        09.05.1308:54:03
        Если точнее, то закат начинается с 1970 года. Сначала незаметно, как и любое начало процесса. С 1975 начинаются разговоры о кризисе. Ожидание, что Брежнев отдаст пост добровольно. О противоречии политики подписанным в Хельсинки соглашениям. Пять лет - нормальный срок на осмысление факта в условиях ограниченной информации. Но не стоит забывать, что снятие Хрущева так же было встречено с воодушевлением, в том числе и по причине повального дефицита. Вот и выходит, что обещанного социализма хватило на пять лет. До 1965-70-го еще нет, после - уже нет, хотя инерция еще действовала.
    • -3
      Byvalnyi Byvalnyi
      09.05.1310:20:58
      Практически не достать ткани и одежды - это Вы серьезно?
      По-вашему, в СССР ходили голыми в набедренных повязках. Не помню такого...
      Каждый год я лично покупал новый костюм из натуральной ткани (90-100 руб).
      Поскольку жена в те времена занималась шитьем, знаю, что в городе Горьком было несколько магазинов "Русский лен". В них продавали только льняные ткани, несколько сотен видов, все витрины были завешаны, цены вполне демократичные, и никакого китая. Около Городца и практически в каждом северном районе области был льнозавод. В Городце на Горьковском водохранилище работало несколько рыболовных артелей, свежую рыбу ели, а не красиво упакованный лед из СПАРА.
      Мясо в магазинах не продавали, а вот на рынке за 4 руб/кг (40-50 кг на среднюю зарплату) - сколько хочешь, то есть по нонешным ценам 400 руб/кг (те же 40-50 кг на среднюю зарплату).
      Отредактировано: Byvalnyi~10:33 09.05.13
      • 2
        Нет аватара Ellona
        09.05.1319:01:52
        "Каждый год я лично покупал новый костюм из натуральной ткани (90-100 руб)"

        Вы извините, конечно, но вот у меня родители - папа главным инженером в судоремзаводе был, а мама - главным бухгалтером в автобазе, а потом и на жигулевской станции. Это круто считалось, но знаете, по воспоминаниям - маминому костюму 15 лет, у отца брюки с заплаткой, по рассказам родителей - постоянный блат, ужасающий просто, всего и всех, даже, пардон, туалетной бумаги. И постоянное от зарплаты, до зарплаты, потому что честные были. Парадокс да? На таких хлебных должностях! Сейчас бы сказали дураки, но я горжусь ими очень. С другой стороны, была хорошая квартира, машина и дача, перстень и сережки золотые - дочери в приданное    , страховки на всех были и уверенность в завтрашнем дне... У меня ощущение, что специально разваливали, но воровали ещё больше. Верхушка самая ох гнилая была, а в основном люди лучше были, добрые и работящие.
        • 0
          Нет аватара Ellona
          09.05.1319:05:03
          И система распределания тоже разная была, не всегда равноценно.
    • 2
      Нет аватара fales
      09.05.1310:27:57
      В СССР выращивали на много больше чем в РФ
      льна, выплавляли металла, выращивали скота, вылавливали рыбы и
      тп

      Ну и населения в СССР было раза в два побольше, так что сравнение некорректное
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара KYA
    09.05.1312:51:32
    Очень красиво, глаз радуется!
  • 2
    Иван Луконин Иван Луконин
    09.05.1319:23:40
    про город мастеров, что на первой фотке, забыли рассказать =) Один из самых интересных музеев в области =)
  • 2
    Артём Губанов Артём Губанов
    10.05.1307:39:22
    Byvalnyi
    Я писал про ПУТНЮЮ одежду. Может ситуация со снабжением различалась в разных регионах. Но у нас в Красноярске в магазинах обувь и одежда была в очень скудном ассортименте и страшненькая, как-будто её для узников концлагерей шили. Мясо на рынке было по 10 руб, т.е на среднюю зп можно было купить 10-12 кг лежалого мяса, сейчас в фермерском магазине можно купить свежайшего мяса 50-70 кг. Молоко можно было купить только в течении часа после привоза в магазин, разбирали. Сейчас у нас в магазинах продаётся молоко от 20-30 местных сельхозпроизводителей. Мебель была представлена 2-3 моделями стенок на которые очередь расстягивалась на 2 года. Автомобиль было купить практически нереально. Обои, линолеум, люстры и тп так-же были представлены 2-3 мя видами, на которые смотреть страшно было. Про нынешний ассортимент я молчу, он необъятен. Причём, большинство российского производства.

    Так может всё-таки объясните в какой чёрной дыре проподали все результаты советского мегапроизводства?
  • 0
    Нет аватара tumanova
    11.05.1319:31:38
    Городец - город мастеров https://sdelanounas.ru/blogs/19315/  фотообзор (публикация прошлого года).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,