Лого Сделано у нас
38

РКВП «Бора» Черноморского флота начал переход из Севастополя в турецкий порт Стамбул

В соответствии с ранее согласованным планом, ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) «Бора» Черноморского флота начал переход из Севастополя в турецкий порт Стамбул. Визит российского ракетного корабля в Турецкую Республику приурочен к проходящей в Стамбуле международной выставке современных вооружений, в которой принимают участие, в том числе и российские компании. 
«Бора» впервые с момента подъема на нем Военно-Морского Флага посетит иностранный порт.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара koshmar
    06.05.1312:09:35
    Ресурс маловат (исходя из количества двигателей) и большая себестоимость хода на учениях (учитывая опять таки количество двигателей) ограничивает количество судов во флоте. Смысл от 10 кораблей на подушке, которые простаивают у причала годами?

    Если бы у подобного проекта были одни плюсы, весь надводный флот давно бы на экранопланах летал по морям и рекам. Уж лучше несколько полноценных эсминцев, чем одни катера.

    С учётом же ограничения доступа фронтовой авиации к бассейну Средиземного моря в связи с распадом СССР действие таких кораблей без прикрытия значительно ниже по потенциалу - могут с воздуха накрыть. А на ЧМ высокоскоростными носителями ПКР может отработать морская и дальняя авиация.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,