Лого Сделано у нас
62

Подготовка к строительству Смоленской АЭС-2

«По мере выбывания трех блоков Смоленской АЭС мы должны вводить адекватное количество замещающих мощностей. Всем понятно, что стройка начинается не по мановению волшебной палочки», - заявил генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов.

По его словам, необходимо обеспечить высокую степень готовности к началу строительства Смоленской АЭС-2

«Должны быть проведены все работы подготовительного периода. Мы должны подготовить площадку, сделать проект, привязать его к строительной площадке, начать формировать строительную базу, определить подрядные организации, строителей, провести конкурсы. Поэтому к моменту, когда мы определимся, что стройка должна стартовать, у нас должна быть высокая готовность, чтобы мы это могли сделать практически моментально», - сказал Евгений Романов.

Приказ об организации работ по сооружению Смоленской АЭС-2 подписан в госкорпорации «Росатом» в декабре 2012 года. Планируется возвести два современных энергоблока поколения «3+» с водо-водяными реакторами тепловой мощностью 3300 мегаватт и электрической мощностью 1255 мегаватт, в которых изначально заложен 60-летний эксплуатационный ресурс. В их основе – отработанный с точки зрения безопасности, инженерии и технологии исполнения проект ВВЭР-ТОИ.

читать полностью

  • -1
    Дикийдикий Вест Дикийдикий Вест
    06.05.1313:55:04
    Прикольно радоваться строительству АЭС, когда эта "дура" находится от тебя далеко, а когда живёшь с ней под боком - это нисколько не весело. У нас в Калининградской области строят АЭС, типа провели общественные слушания и типа все "согласны". Но всем же прекрасно известно, что она строиться только ради продажи энергии за границу, под лозунгом нынешней либеральной верхушки власти "Всё лучшее на запад".
    Я вот живу в 50 км от этой ядерной бомбы и надо сказать это нифига не весело жить под строящейся угрозой всему живому, ради того, чтобы олигархи вместе с властью продолжали набивать свои карманы. Был на заседании комиссии по ЧС в районе, посвященному ядерной безопасности на случай возможных будущих ЧП на Балтийской АЭС, так там прямо сказали, что в случае серьёзной аварии, никто вас из области эвакуировать не собирается - это экономически не выгодно.
    Вот и подумайте ещё раз, прежде чем визжать от радости при виде подобных новостей.
    • -1
      Akimich Akimich
      06.05.1315:03:51
      А попробуйте свет выключить ,от компа отойти, отопление выключить (оно тоже с пом. электричества делается), и вообще ,в землянку и шкурой обмотаться...
      Рекомендую пройтись по угольному отвалу с дозиметром ,это + к 17 процентам золы и 4-5% летучих в лёгкие.
      Для сведения, в Новосибирске с 40-х годов НЗКХ находится, там дозиметры по кругу ,так фон ниже, чем в центре города, от автомобилей выбросы, гранит на зданиях...
      Если интересно ,можете про ВВЭР почитать, что он А) не взорвётся НИКОГДА, даже при попадании туда ЯО, Б) находится под землёй и с готовым куполом, да и заливается в случае чего всякой химией. В) Насчёт пещеры подумайте ,тогда и электропотребление снизится...
      • 0
        Дикийдикий Вест Дикийдикий Вест
        06.05.1323:37:07
        Если что, уже давно газ добывают, и угольные отвалы в прошлом. Можно строить нормальные энергоэффективные и экологичные газовые электростанции. Да и альтернативные источники никто не отменял, если уж на то пошло. Вся Германия и Дания пользуются такой энергией, без всяких отходов и угрозы радиации. А не возводить ядерные бомбы у себя же дома. Плюс потом тратить деньги и ломать голову над вопросом, что делать с радиоактивными отходами, которые просто так в отвал уже не выкинешь!
        Да и кто вообще верит байкам тех, кто производит эти реакторы, о том, что они надёжны. Неужели, они и правда скажут, как обстоит дело на самом деле? Это бизнес, а значит у них всегда все самое лучшее и самое безопасное. Только вот и Чернобыль и Фукусима говорят об обратном, что бы там кто не заявлял.
        К тому же взять американцев. Они ведь далеко не дураки, как вы о них думаете, а вот АЭС у себя больше не строят. А почему? Им угроза внутри государства не к чему и головная боль с отходами тоже.
        А вы и дальше продолжайте рассказывать о радиации в отвалах, граните зданий, и прочей ахинее.
        • 0
          Akimich Akimich
          07.05.1302:50:50
          Ну да, именно США (102 реактора против 33 российских) не дураки. И сейчас два реактора строят. Насчёт отработанного ядерного топлива, это не отход, а ценнейшее сырьё. Понимаю, поискать информацию про БН и СВБР кашрут не позволяет?
          По поводу газа - его а)добыть надо, б0 запасы имеют свойство заканчиваться, в) если всю генерацию заменить на газовую, угадайте, сколько будет это стоить при остром дефиците газа? А насчет ахинеи (инженерные знания), тут Вы правы, продавцу в бутике это не нужно....
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,