Лого Сделано у нас
62

Подготовка к строительству Смоленской АЭС-2

«По мере выбывания трех блоков Смоленской АЭС мы должны вводить адекватное количество замещающих мощностей. Всем понятно, что стройка начинается не по мановению волшебной палочки», - заявил генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов.

По его словам, необходимо обеспечить высокую степень готовности к началу строительства Смоленской АЭС-2

«Должны быть проведены все работы подготовительного периода. Мы должны подготовить площадку, сделать проект, привязать его к строительной площадке, начать формировать строительную базу, определить подрядные организации, строителей, провести конкурсы. Поэтому к моменту, когда мы определимся, что стройка должна стартовать, у нас должна быть высокая готовность, чтобы мы это могли сделать практически моментально», - сказал Евгений Романов.

Приказ об организации работ по сооружению Смоленской АЭС-2 подписан в госкорпорации «Росатом» в декабре 2012 года. Планируется возвести два современных энергоблока поколения «3+» с водо-водяными реакторами тепловой мощностью 3300 мегаватт и электрической мощностью 1255 мегаватт, в которых изначально заложен 60-летний эксплуатационный ресурс. В их основе – отработанный с точки зрения безопасности, инженерии и технологии исполнения проект ВВЭР-ТОИ.

читать полностью

  • 0
    58_2010 58_2010
    04.05.1313:36:04
    Очень понравился подход к делу Евгения Романова (генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» - статья). Прям с первого абзаца, особенно со слов: "стройка начинается не по мановению волшебной палочки". И дальше подробно о том, что и как делать. По словам видно, что чел реально "в теме".
    Так что за организацию работ можно быть спокойным, теперь дело за строительством. Ждём-с.

    Новости, естественно, зачОт.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,