Лого Сделано у нас
79

УМПО показало интерметаллидные лопатки компрессора высокого давления двигателя для ПАК ФА

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" продемонстрировало первые образцы лопаток компрессора высокого давления перспективного двигателя для ПАК ФА на выставке по итогам реализации федеральной целевой программы, прошедшей 25-27 апреля в "Форум-холле" (г. Москва).

Детали изготовлены уникальным способом литья из интерметаллида (сплава титана и алюминия - алюминида титана). Его преимущество заключается в том, что при сохранении всех прочностных характеристик лопатки из алюминида титана значительно легче, чем аналогичные детали, выполненные по используемой ранее технологии литья из никелевых сплавов. Это результат совместной работы УМПО и Национального исследовательского технологического университета "Московский институт стали и сплавов" в рамках реализации ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса Российской Федерации на 2007 - 2013 годы".

читать полностью

  • 0
    Нет аватара IS
    30.04.1323:16:17
    Невидимость
    Stealth ( RCS ) 0.0001 m²[7] 0.5 m²[8]

    Данные циферки не являются официальными и кем-либо подтвержденными данными и по сути фантизии журналистов, как варинат рекламный вброс/намерянная деза. ; )
    Зато есть откровения работника Lockheed Martin про два слоя радиопоглощающего покрытия во время приемки для подтягивания хар-тик которые не соответсвуют даже на новом. Отчеты о недостатках, в частности о недостаточной стойкости этого покрытия - т.е при реальной эксплуатации все еще хуже.
    Ну и наконец легкий троллинг - как может кого-то победить "ангарный истребитель" который и в мирное время летать нормально не может? :о)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,