Лого Сделано у нас
79

УМПО показало интерметаллидные лопатки компрессора высокого давления двигателя для ПАК ФА

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" продемонстрировало первые образцы лопаток компрессора высокого давления перспективного двигателя для ПАК ФА на выставке по итогам реализации федеральной целевой программы, прошедшей 25-27 апреля в "Форум-холле" (г. Москва).

Детали изготовлены уникальным способом литья из интерметаллида (сплава титана и алюминия - алюминида титана). Его преимущество заключается в том, что при сохранении всех прочностных характеристик лопатки из алюминида титана значительно легче, чем аналогичные детали, выполненные по используемой ранее технологии литья из никелевых сплавов. Это результат совместной работы УМПО и Национального исследовательского технологического университета "Московский институт стали и сплавов" в рамках реализации ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса Российской Федерации на 2007 - 2013 годы".

читать полностью

  • 4
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    30.04.1312:09:05
    А ключ от квартиры, где деньги лежат, не нужен? Праздное любопытство - символ профанства. Если о чём-то молчат, это не значит, что ЭТОГО нет, правда?    
    • -3
      Нет аватара Biggs
      30.04.1313:29:27
      А ключ от квартиры, где деньги лежат, не нужен? Праздное любопытство - символ профанства. Если о чём-то молчат, это не значит, что ЭТОГО нет, правда?

      Я сразу сказку Андерсена вспомнил, вы ее тоже видимо знаете
      Если все молчат, то это не значит , что король одет
      То есть, если вы смотрите на самолет и видите, что никаких мер по закрытию лопаток не сделано, но при этом верите в мудрость Погосяна
      А я верю своим глазам
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,