Лого Сделано у нас
27

Ярославский моторный завод «Автодизель» посетила делегация Республики Беларусь

В ходе визита в Ярославскую область 26 апреля белорусская делегация посетила завод ЯМЗ-530 ОАО «Автодизель», около 50 процентов продукции которого сегодня импортируется в Беларусь. Гости приняли участие в совещании по развитию кооперационных связей в машиностроении. Совещание прошло на новой производственной площадке средних рядных двигателей ЯМЗ-530 Ярославского моторного завода. 

Первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Иван Демидович: «Ярославцы сделали огромный шаг к переводу своей промышленности на современное оборудование. Это будущее во взаимоотношениях между Белоруссией и Ярославской областью. Это серьезный стимул для возобновления нашего сотрудничества на совершенно новой основе. 530-й двигатель, отвечающий экологическому стандарту Евро-4 и, в дальнейшем, Евро-5, закладывает основы более тесных кооперационных связей между предприятиями наших стран, потому что чем лучше ваш мотор, тем лучше и наш автомобиль». 
 

Участники совещания обсудили вопросы сотрудничества предприятий машиностроения Ярославской области и Республики Беларусь, проведения совместных мероприятий по повышению информированности потребителей о преимуществах новых образцов выпускаемой техники. Гости из Беларуси осмотрели производственную площадку Ярославского моторного завода, на которой производятся двигатели семейства 530, отметили высокую степень оснащенности ее современным оборудованием, квалификацию менеджеров и производственного персонала, а также высокую культуру производства.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко:«Нам необходимо продолжать совместное кооперационное сотрудничество в дизелестроении, тем более что потенциальными потребителями половины выпускаемых «Автодизелем» двигателей являются предприятия республики Беларусь. С учетом условий, созданных в едином экономическом пространстве, мы на равных готовы расширять локализацию наших комплектующих, чтобы замещать импорт, что приведет к снижению издержек, снижению себестоимости, созданию дополнительных рабочих мест, к вовлечению в кооперационные цепочки большего количества белорусских и российских предприятий».  

 

Производство двигателей семейства ЯМЗ-530 с глубокой степенью локализации организовано на новой площадке (пл. около 56 тыс. кв. м), строительство которой «Автодизель» завершил в ноябре 2011 года. Это фактически первый двигателестроительный завод, построенный в России за последние 35 лет, по степени оснащенности современным оборудованием и автоматизации процессов не уступающий лучшим компаниям мирового двигателестроения.

ЯМЗ-530 – это новое семейство средних рядных 4- и 6-цилиндровых дизельных двигателей мощностью от 120 до 320 л.с. стандарта «Евро-4» с потенциалом обеспечения «Евро-5» и «Евро-6». В двигателях ЯМЗ-530 использованы передовые конструктивные решения по компоновке, управлению, работе основных систем, обеспечивающих их надежность и экономичность.  Двигатели ЯМЗ-530 обладают преимуществами перед большинством зарубежных и отечественных аналогов по таким показателям как мощность и крутящий момент при более низком расходе топлива.

Невысокая стоимость двигателей при современной конструкции обеспечивает им высокий уровень конкурентоспособности как в России, так и за рубежом. Новые двигатели рассчитаны на применение на широком спектре техники, включая автомобильную, тракторную и сельскохозяйственную, силовые установки для промышленного применения, спецтехнику силовых структур и Министерства обороны РФ.

 

  • 0
    Нет аватара RF
    30.04.1313:59:14
    Вот это здорово!   
  • 0
    Нет аватара eburg1234
    30.04.1317:23:37
    +
    Хочется также увидеть репортаж с ЧТЗ, там вроде огромные средства в производство дизелей вкладываются (как гражданских, так и для военных).
  • 0
    Paul Shumof
    05.09.1312:50:37
    в прошлом году сократили 420 человек
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,