Лого Сделано у нас
72

Учения бойцов Сил специальных операций Министерства обороны РФ

В Приэльбрусье тактические учения проводит новое воинское формирование — Силы специальных операций Министерства обороны РФ. Это всесторонне подготовленное подразделение. Наши спецназовцы в эти дни учатся десантироваться с экстремальных высот и выполнять задачи в тяжелых условиях высокогорья.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 3
    Нет аватара Pterodacktil
    29.04.1321:09:59
    Могу ошибиться в деталях, бо со времени работы с подобными системами уже некоторое количество воды утекло. Парашюты похожи на системы "Арбалет" (индекс не скажу, постоянно выходят новые модификации). Обратите внимание, что ребята прыгают со стабилизацией, такой способ позволяет сэкономить на обучении парашютистов - не нужно учить их владеть телом в свободном падении (что особенно сложно с грузом), достаточно обучить управлению куполом и посадке (особенное удовольствие получаешь, сажая крыло с контейнером. Поначалу тяжко). Вообще в Российской Армии и других службах существует целое семейство парашютов типа крыло: "Мальва", "Оптима", несколько видов "Арбалетов", все они являются родственниками буржуинского Парафойла - классические крылья из ткани F111 или российского аналога. Хорошие парашюты, надежные, правда, кондовые и туповатые по сравнению со спортивными, зато прощают ошибки начинающих (спецназовец - это не спортсмен-парашютист, у него другие задачи), позволяют прыгать с грузом, с малых высот (озвученные 400 м - это ОЧЕНЬ мало для крыла, хотя на дубах и с сотни прыгают нормально), а также приземляться очень точно, на крышу дома, например.
    О сколько нафлудил. Ностальгия замучала =)
    • 0
      Нет аватара Sky_cat
      29.04.1322:22:54
      Ну это у них точно не "Арбалет" уж на арбалете я прыгов 30 сделал точно... его не спутаешь, ранец вроде как спортивный... но купол не узнаю... и странная компоновка... по моему все таки без стабилизации прыгают. Это и ввело меня в раздумия))
      • 0
        Нет аватара Pterodacktil
        30.04.1308:54:02
        Вот потому я и говорил, что могу ошибиться. Ранец - как у оптимы, один в один. Я с ней сам с 400 м отделялся. Но меня смутила стабилка. Стабилка была только у арбалетов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,