Лого Сделано у нас
26

«Тракторные Заводы» представили новую технику для МЧС

«ЧЕТРА-Форест»  на  «Дне Инноваций  МЧС России-2013» представила уникальные разработки в области лесопожарной и специализированной техники руководству МЧС России.

 

На базе «Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны» (г. Балашиха) ЧЕТРА  демонстрирует мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ 800А-СДУ с дистанционным управлением.  Уникальная для отечественного рынка техника создана на базе серийных мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ 800А.

Новый отечественный мини-погрузчик функционирует без участия оператора с помощью дистанционного управления. Представленный на «Дне инноваций МЧС России – 2013» ЧЕТРА МКСМ 800А-СДУ предназначен для проведения аварийно-спасательных работ в условиях ограниченного пространства и в агрессивных средах. Мини-погрузчики оснащаются сменными манипуляторами и рабочими инструментами: различными видами захватов, гидравлическими ножницами и молотом, с помощью которых можно производить разбор завалов и вскрытие автомобилей при ДТП.

Дополнительное оборудование также включает в себя устройства для разминирования и перемещения опасных грузов. ЧЕТРА МКСМ – 800А - СДУ может производить мониторинг местности (ядерная, биологическая и химическая разведка). В состав комплекса может быть включен портативный детектор для взятия и анализа проб воды, грунта. Широкий набор модифицированных экскаваторных ковшей и другое навесное оборудование позволяет мини-погрузчику быть незаменимым в зоне чрезвычайных ситуаций, при погрузке и перемещении грунта и сыпучих пород, рытье ям и траншей, а также бурения.

Совместно с ОАО «НИИ Стали» для мини-погрузчика разработан уникальный состав ОВР, позволяющий работать технике в очагах пожара до 1200 градусов по Цельсию. Конструкция ЧЕТРА МКСМ – 800А - СДУ позволяет заменить в течение короткого времени  колесную ходовую систему на гусеничную.

Вместе с мини-погрузчиком на «Дне инноваций МЧС России-2013» компания ЧЕТРА-Форест  представляет новейшую  модель лесопожарного трактора «Онежец–310», модернизированную для работы в условиях очага лесного пожара, предназначенную для тушения и профилактики возгораний.

Машина приспособлена для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах механизированным способом, а также локализации лесных пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос, тушения кромки пожаров водой, пеной или огнегасящими эмульсиями, а также для производства других лесохозяйственных работ. Также трактор «Онежец–310», может применяться как насосная станция для подачи воды.

Для специалистов МЧС также демонстрируются  инновационные разработки  ОАО «НИИ стали»: легкий костюм для разминирования, обеспечивающий защиту тела, бронежилет с защитой   от радиации, а также новейшие взрывобезопасные топливные баки и газовые баллоны.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,