Лого Сделано у нас
22

«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию еще одно месторождение в Якутии

ОАО «Сургутнефтегаз» введен в промышленную эксплуатацию Восточный блок Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия). На июнь 2013 года компанией запланирован ввод нового месторождения в ХМАО-Югре - им.Н.К.Байбакова.

С опережением сроков, предусмотренных лицензией на право пользования недрами, в апреле 2013 года ОАО «Сургутнефтегаз» введено в эксплуатацию 5-е месторождение в Республике Саха (Якутия) - Восточный блок Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения (открыто ПГО «Ленанефтегазгеология» в 1984 году по результатам геологоразведочных работ). Доказанные извлекаемые запасы блока (по категории С1 и С2) составляют 19,55 млн т., по газу – 29,16 млрд.м3. 

Компанией активно ведется освоение месторождения им.Н.К.Байбакова в ХМАО-Югре, открытого ОАО «Сургутнефтегаз» в 2010 году, ввод в промышленную эксплуатацию которого запланирован на июнь текущего года, также с опережением сроков, предусмотренных лицензией на право пользования недрами. Доказанные запасы месторождения (по категории С1 и С2) составляют 5,05 млн. т.

На месторождении им.Н.К.Байбакова построены линии энергоснабжения, к июню текущего года планируется закончить строительство нефтегазопроводов, площадочных объектов, в том числе дожимной насосной станции, кустовой насосной станции и объектов производственного обслуживания и уже на сегодня пробурена первая эксплуатационная скважина.

Масштабные геологоразведочные работы и мероприятия по увеличению нефтеотдачи пластов позволили ОАО «Сургутнефтегаз» в 2012 году осуществить двукратный прирост извлекаемых запасов нефти категории С1 (124 млн т) к годовому уровню добычи (61,4 млн т).

В текущем году ОАО «Сургутнефтегаз» планирует продолжить воспроизводство минерально-сырьевой базы за счёт реализации геологоразведочных работ и участия в аукционах по приобретению новых перспективных участков в Западной и Восточной Сибири, Тимано-Печоре.


  • 0
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    28.04.1309:05:50
    Сургутнефтегаз - одна из самый российских нефтяных компаний, если можно так выразится, нацеленная в своей деятельности внутри России. За что им спасибо. Немного удивляет огромные средства на депозитах - возможно хотят сделать какое-то крупное приобретение?
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,