Лого Сделано у нас
37

Российские патроны популярны на американском рынке

Несколько американских частных компаний, в том чиле Intrac Arms International LLC и Wolf Perfomance Ammunition, предположительно заключили с российскими патронными заводами контракты на закупку в России 900 млн патронов различных калибров. 

"Речь идет о пяти частных компаниях, которые, по некоторым данным, заключили контракты с российскими заводами с разрешения Пентагона. Среди них Intrac Arms International LLC и Wolf Perfomance Ammunition. Предметом контракта выступают различные модификации патронов калибра 7,62 образца 1943 года со свинцовой пулей и калибра 9,19 парабеллум. На Западе это самый распространенный патрон", - пояснил собеседник "Известий".

На Ульяновском патронном заводе газете подтвердили, что начали поставлять в США патроны калибра 7х62. "Сейчас мы работаем только с частными фирмами. То есть ни в армию США, ни в другие страны через правительство этой страны поставки не идут - у нас есть соответствующие докумены, заверенные Пентагоном, подтверждающие, что закупки ведутся на внутренний рынок США. На основании этих документов наши регулирующие органы разрешили нам экспорт. Объем поставок - несколько десятков миллионов штук", - пояснил представитель завода.

По словам главного редактора отраслевого журнала "Арсенал Отечества" Виктора Мураховского, большая часть из заказанных в России патронов нужна для частных владельцев оружия в США, в том числе советских "калашниковых" АК-47. Он напомнил, что американцы имеют в частном владении свыше 250 млн единиц огнестрельного оружия, в том числе более 80 млн ружей, винтовок и автоматов, и отстреливают ежегодно несколько миллиардов патронов.

Сейчас производством патронов в России занимаются шесть заводов.


  • lim
  • 9
  • 1
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    26.04.1316:52:04
    Надо бы поправить. Ами могут льстить себе и называть "Сайгу" АК-47, но автоматическое оружие в США запрещено. Или что-то изменилось? До второй Мировой это оружие называлось автоматическим, а теперь самозарядным. Стрелять очередью оно не может. Соответственно в тексте "автомат", как у нас принято называть, а у них "автоматический полукарабин" исключен в частном пользовании.
    А так, нормальная новость. Да и раньше из чего-то они стреляли? Трофейные запасы с армейских складов? Кстати, во вьетнамской войне их marine-морпехи подбирали настоящий АК-47 "рассчитывая на трофейные боеприпасы" (журнал "Infantry" и "зарубежное военное обозрение"). Так что и это не проблема, не повод не продавать. Один Ирак сколько дал, а восточноевропейские неофиты НАТО - у них же и арсеналы сохранились, патронные заводы? Не мы продадим, продадут они.
    • 0
      OptimEast OptimEast
      26.04.1320:51:55
      Если я не ошибаюсь, то в США разрешено иметь автоматическое оружие.
      Возможно, не во всех штатах.
      Так что АК-47 там есть.
    • 0
      Нет аватара icyborn
      27.04.1315:01:54
      Ами могут льстить себе и называть "Сайгу" АК-47, но автоматическое оружие в США запрещено. Или что-то изменилось?

      Вообще-то в некоторых штатах пока разрешено. Хотя всвязи с последними инициативами Обамы, скоро, вероятно, запретят.
      Отличия оружейных законов в разных штатах смотреть здесь:
       http://en.wikipedia.org/w...he_United_States_by_state 
      Основу "АК-47" составляет вовсе не Сайга, а многочисленные болгарские (в лучшем случае) и китайские (в худшем случае) клоны, плюс клоны, производимые в самих США. Бывает, завозят и АК 100-й серии (лишенные возможности стрельбы очередями).
      Да и раньше из чего-то они стреляли? Трофейные запасы с армейских складов?

      Патроны 7,62 образца 1943 года производятся сейчас даже фирмами в самих США. 5,45 обычно завозят из России. Винтовочные патроны 7,62х54 привозят из Китая и Восточной Европы. "Родные" советские (привозят из старых запасов в разных странах) считаются лучше, хотя и дороже.
      Странно, что покупают 9х19. Качество этих патронов российского производства, по отзывам, довольно дерьмовое, американцы не испытывают недостатка в более лучших. Вообще, качество российских патронов по сравнению с советскими заметно упало. Хотя и советские были не то, чтобы совсем хороши. Сейчас речь идет об масштабном обновлении патронной промышленности. Но когда оно еще даст эффект...
    • 0
      Нет аватара Vitusas
      28.04.1320:03:19
      Как только прочитано "предположительно заключили" - можно дальше не читать.
      Правило сего сайта - писать только о сделанном у нас.
      Предполагать нужно в другом месте.
  • 1
    Нет аватара koshmar
    26.04.1318:16:08
    До этого патроны шли из Прибалтики. Но так как у тех нет возможности нормально обслуживать станки (производители станков остались в СНГ), поэтому качество с каждым годом всё падает и падает. Вот и выходят на нормальное производство, где технологический процесс имеет полный цикл, а не только дармовые советские номерные заводы.
  • 0
    Нет аватара semirek
    26.04.1320:38:25
    у америкосов нет запрета на автоматы ,как нет запрета на любое оружие.кстати у них любой Калашников называется АК-47.
    у прибалтов нет патронных заводов---все 7.62 патроны шли из бывших республик соц.лагеря и китая ,где по доброте душевной союз в своё время построил оружейно-патронные заводы
    в мире имеется всего лишь несколько стран имеющих полный цикл патронного производства
  • 0
    Нет аватара 54767
    26.04.1321:04:44
    пора наладить экспорт гранат в сша...
  • 0
    Нет аватара old-Lu
    26.04.1321:24:56
    В новостях было написано, что патроны закупаются ЧВК ("частной армией")..... Не знаю можно ли верить этим новостям.... Понятно, что не возьмут у нас - возьмут у других, но... грустно будет, если эти пули полетят в сирийцев... Лучше б уж амеры друг друга шмаляли...
  • 0
    noname noname
    27.04.1312:44:13
    Может coca-cola начнём экспортировать в США, пора б уже.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,