Лого Сделано у нас
93

Иркутский авиазавод. Производство истребителя Су-30 и учебно-боевого самолета Як-130

Автор репортажа - Слава Степанов (Gelio)



Иркутский авиационный завод — специализируется на производстве как боевых, так и гражданских самолетов, среди которых истребители серии Су-30МК и учебно-боевые самолеты Як-130. Кроме того, предприятие производит компоненты авиационной техники для концерна Airbus. До 2011 года на ИАЗе производились самолеты-амфибии Бе-200, (в настоящее время этот проект Бе-200 передан на ТАНТК им. Бериева). В последнее время на заводе начато развертывание программы производства пассажирского самолета МС-21. Иркутский авиационный завод входит в состав корпорации "Иркут".

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Ruslan Koreev
    25.04.1320:01:17
    Минусы ставлю не я.
    Перед «ИИ на базе "Гарпуна"» стоит примитивная задача — распределить цели между группой ракет. Это можно решить. А сложные задачи на логистику, координацию, приоритеты в открытых группах компьютерам до сих пор не доверяют. Диспетчеры в аэропортах подтвердят.
    Опыт современных конфликтов говорит, что большую часть вылетов МФИ совершают как раз для работы по земле, и Су-30 — как раз такой самолёт, «рабочая лошадка». К примеру, «заокеанским партнёрам» такая концепция и вовсе позволила отказаться от бомберов класса Су-24/F-111, МФИ с подвесными прицельными контейнерами выполняют их работу ничуть не хуже.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,