Лого Сделано у нас
111

Вторые Всемирные интеллектуальные игры (результаты)

А вы слышали что-то про это на наших СМИ?

читать полностью


  • MAF
  • 79
  • Есть метка на карте
  • 5
    user78 user78
    20.04.1312:43:01
    Получается, Китай выехал только за счет китайской настольной игры "Сянци" (в которую в России, наверное, играют считанные единицы). Все медали Китая (кроме одной бронзы в бридже) - именно в Сянци    

    В действительно популярной во всем мире игре шахматы с нами тягаться не смог никто.
    • -3
      Нет аватара nikolo.fedoseev
      20.04.1317:56:09
      Ну ладно вам, тогда можно и обратное заявить, что остальные страны выехали только за счет шашек, в которые в азии играют единицы. А в действительно сложных играх (а сянци и го обе сложнее шахмат которые здесь вообше не учитывают кстати и шашек), с ними тягаться никто не может, даже компьютеры, ибо в той же го, в отличии от шахмат просчитать все варианты ходов в данный момент даже не представляется возможным (да и в сянци хоть и можно, но варинтов куда больше чем в шахматах).
      Отредактировано: openid.mail.rumailnikolo.fedoseev~17:56 20.04.13
      • 0
        user78 user78
        20.04.1318:25:23
        я не про то, легкая это игра или тяжелая. А про распространенность в мире. В шахматы и бридж в Китае играют, а вот про Сянци кроме Китая и нескольких других азиатских стран - мало где слышали, это не распространенная игра. Грубо говоря, в сянци играют около 500 миллионов человек. Из них около 495 миллионов - в Китае, Гонконге и Вьетнаме, 4.5 миллиона - китайские эмигранты в других странах, и 0.5 миллиона все остальные.    
        На всю Россию, серьезно играют в эту китайскую игру, наверное, несколько десятков людей. Из них большинство - в Москве.

        По аналогии - русские шашки. Почему-то среди чемпионов мира ни одного китайца, преимущественно россияне. А всё потому что в Китае про русские шашки знают не больше людей чем в России про китайские шахматы.    
         http://ru.wikipedia.org/w...
        Отредактировано: user78~18:29 20.04.13
        • 2
          Нет аватара nikolo.fedoseev
          20.04.1319:12:55
          Так и я про тоже - это разные все же вещи, мы играем в свое, а они в свое. Поэтому не нужно пытаться кого-то унизить говоря что кто-то там "выехал", иначе в равной степени тогда и они имеют право так говорить.
          • 3
            user78 user78
            20.04.1321:38:28
            Поэтому не нужно пытаться кого-то унизить говоря что кто-то там "выехал", иначе в равной степени тогда и они имеют право так говорить.

            Это не попытка унизить кого-то. В чем унижение, если они проиграли?
            Если бы китайцы не играли в обычные шахматы, то да - имели бы право так говорить, что "русские выехали на игре, в которую в Китае не играют". Однако китайцы в обычные шахматы играют, и даже на чемпионатах мира участвуют. То есть китайцы играли в 2 игры - в свои традиционные китайские шахматы (в которые никто кроме них не играет) и в международные шахматы тоже. В международных шахматах они не завоевали ни одной медали, потому что там действительно серьезный соперник - русские (россияне и украинцы). А вот в китайские шахматы русские ещё не играют (или играют очень мало), поэтому китайцы смогли там набрать медалей. Но ничего, рано или поздно мы и до сянци доберемся, и тогда у китайцев будет столько же медалей, сколько у США.    
            Отредактировано: user78~21:54 20.04.13
            • 0
              Нет аватара nikolo.fedoseev
              25.04.1303:57:29
              Унижением в утверждении что они выехали за счет своих игр, хотя их игр по которым награждали было 10, а наших - 20.
              Ну и причем здесь шахматы, когда в данных играх за шахматы не награждают? Тут основная масса медалей за разные виды шашек.

              А если говорить за шахматы, то китайцы и в шахматы очень даже хорошо играют. При этом зарегистрированных игроков у них в 28 раз меньше, а мы по сути, за исключением немцев вообше вне конкуренции, и находимся на втором месте в мире, опережая даже теже США где в 5 раз меньше игроков чем у нас.
              А теперь по играм - берем шахматную олимпиаду: Россия (женшины): 2 золота, 3 серебра, 3 бронзы. Китай взял 4 золота, 3 серебра, 4 бронзы.
              У мужчин у нас лучше: 6 золота, 3 серебра, 1 бронза. У Китая 1 серебро, но это похоже объясняется тем, что шахматы у них в основном женская игра, ибо мужчины больше верны традициям.
              Теперь берем командный чемпионат по шахматам: у мужчин традиционно не густо, 2 серебра. У наших мужчин наоборот 3 золота, по 1 серебра и бронзы (итоговое первое место). А вот у женшин наоборот: у китайцев 3 золота, 1 серебро - итоговое первое место. Наши уже на третьем месте с 3 серебром и 1 бронзой.
              С учетом числа игроков (китайцы по числу игроков почти внизу мирового рейтинга, а мы на втором), с учетом даты того, когда они начали играть (только в 1978 году), и с учетом уже заработанных медалей, у них результаты просто превосходные, на голову разбивают большинство остальных стран мира, которые и играют уже куда дольше, и игроков в разы больше.
              Отредактировано: openid.mail.rumailnikolo.fedoseev~03:59 25.04.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,