Лого Сделано у нас
46

ОАО «Нижнекамскнефтехим» (Татарстан) запустило новое производство АБС-пластиков

Строительство линии выделения и сушки полибутадиенового каучука на литиевом катализаторе (СКД-Л) на заводе синтетических каучуков ОАО «Нижнекамскнефтехим» осуществлено в соответствии с программой стратегического развития компании. Разработчиком проекта является научно-технологический центр компании. Мощность производства составляет 50 тыс. тонн в год.

К настоящему времени на новой линии освоен выпуск марки СКД-Л с низкой динамической вязкостью и идет отработка технологии производства дивинил-стирольного сополимерного каучука (ДССК) для использования в процессе получения АБС-пластиков. Потребителями каучука СКД-Л являются завод полистиролов ОАО «Нижнекамскнефтехим», российские и зарубежные компании, выпускающие ударопрочный полистирол.

18 апреля состоялась торжественная церемония пуска в эксплуатацию производства АБС-пластиков. На сегодня освоен выпуск семи марок из девяти определенных лицензионным договором. Производительность установки – 60 тыс. тонн в год.

Нижнекамское производство предназначено для выпуска экструзионных и литьевых марок пластика. Области их применения: производство холодильной и бытовой техники и электроники, сантехники, игрушек, а также автомобилестроение, упаковочная и мебельная промышленность. 

Очередным успехом ОАО «Нижнекамскнефтехим» в преддверии годового собрания акционеров назвал сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов запуск в эксплуатацию производства АБС-пластиков.

«Результаты работы ОАО «Нижнекамскнефтехим» - впечатляющие, - заявил Рустам Минниханов на церемонии открытия. - Запущены два самых современных производства - производства, которые обеспечивают импортозамещение. И полибутадиеновый каучук, и АБС-пластики - это долгожданный продукт, который необходим для рынка Российской Федерации».

Рустам Минниханов поблагодарил команду ОАО «Нижнекамскнефтехим», Совет директоров компании, проектировщиков и строителей за успешное выполнение проекта. «Хочу выразить вам слова благодарности за то, что в вашей работе есть такой динамизм, - сказал он. - Следующий этап - это четвертая очередь полистирола. И у нас есть еще большие планы по строительству миллионника этилена (нового этиленового комплекса мощностью 1 млн. тонн в год)».

Для справки:

АБС-пластик является продуктом сополимеризации акрилнитрила, бутадиена и стирола. Сочетание акрилнитрильных и бутадиеновых звеньев с фрагментами стирола обеспечивает АБС-пластику эластичность и необходимую ударопрочность, что делает его одним из самых востребованных пластиков для производства сложных формованных изделий с высокой степенью вытяжки.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,