Лого Сделано у нас
58

"Роснефть" модернизирует Туапсинский НПЗ

На территории Краснодарского края "Роснефть" реализует целый ряд проектов, крупнейший из них – реконструкция нефтеперерабатывающего завода в Туапсинском районе, одного из старейших предприятий края. 

Даже в масштабах пятимиллионной Кубани Туапсинский НПЗ – завод-гигант. Его проектная мощность сегодня составляет порядка 5 млн. тонн нефти в год. Он перерабатывает западносибирское трубопроводное «черное золото», и нефть, которую добывают на юге России. Бесперебойную работу промышленных узлов НПЗ обеспечивают почти 1000 человек.

  • глава "Роснефти" Игорь Сечин посетил Туапсинское НПЗ (3 апреля 2013 г.)
  • глава "Роснефти" Игорь Сечин посетил Туапсинское НПЗ (3 апреля 2013 г.)

Роснефть строит на территории НПЗ новое, суперсовременное производство с общим объемом инвестиций 245,5 млрд. рублей. После окончания реконструкции в 2014 году туапсинское предприятие станет крупнейшим заводом в Европе по глубокой переработке нефти.

На НПЗ реализуется проект, который позволит увеличить его мощность до 12 млн. тонн нефти в год и производить топливо стандартов Евро-4 и 5. Уникальная установка, позволяющая перерабатывать 12 миллионов тонн нефти в год, была впервые разработана именно для этого предприятия. И все оборудование для нее закупалось в России.  

Ну а для Кубани расширение НПЗ означает рост налоговых поступлений в бюджет, что позволит вкладывать больше средств в социальную сферу, и новые рабочие места с приличной зарплатой. 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Germes
    15.04.1323:23:42
    Да что Вы говорите? Что уникального в типовых аппаратах для типовых же установок, встречавшихся почти на каждом более-менее крупном НПЗ типа АТ-6 или АВТ-6? Колонны сложные и штучные, но никак не уникальные. Теплообменники/электродегидраторы/емкости и прочее поставлены на поток и производятся почти без изменений не один десяток лет. Такая специфика, да.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,