Лого Сделано у нас
44

Самбистка Токарева выиграла молодежный ЧЕ с порванной связкой

Четыре золотые медали завоевала российская сборная по самбо на молодежном первенстве Европы на Кипре.

 

В стартовый день чемпионата верхнюю ступеньку пьедестала заняли Екатерина Агафонова, Екатерина Токарева, Виолетта Братченко и “дюймовочка” Кристина Булгакова, выступающая в весовой категории до 40 килограммов.

Особо примечательна победа Токаревой, которая, несмотря на полученную на разминке серьезную травму – разрыв связки, добилась победы над представительницей Белоруссии Мариной Херятович.

Всего в первенстве принимают участие более 400 спортсменов. Завершится чемпионат Европы 14 апреля, напоминает РИА Новости.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 6
    iva153 iva153
    13.04.1321:31:00
    "Есть женщины в русских селеньях..."   
    Особенно, Екатерина Токарева!   
  • -7
    Нет аватара elsevier
    14.04.1300:46:49
    Дурость и только. Не Олимпийские Игры, чтобы ставить под угрозу всю карьеру.
    • 4
      t4v t4v
      14.04.1301:04:54
      в лицо ей это скажи, кнопочный герой
      • -5
        Нет аватара elsevier
        14.04.1301:21:21
        Что сказать то? Напомнить про Кутузова, который Москву сдал Наполеону, но войну выиграл? Тупость тренера, для которого спортсмены это мясо для получения финансирование. Усугуби она травму, конец карьере. Это как дзюдоист Носов, но тот хотя бы за медаль Олимпиады боролся. А это чемпионат Европы. Ах да, хорьки остались бы без информационного повода.
        Отредактировано: elsevier~01:21 14.04.13
        • 4
          Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
          14.04.1301:27:30
          Вы сугубо неправы. Каждый, кто хоть раз бился за победу - не важно, в каком виде спорта - за серьёзное достижение готов платить высокую цену. Своим здоровьем в первую очередь. И тренер тут не при чём. В конце-концов решает "быть или не быть" сам спортсмен. Когда входишь в раж, не считаешься с травмами. Такое бывает. Но это поймёт только тот, кто через подобное прошёл. Это проверка на прочность, которую спортсмен устраивает отчасти сам себе, не выходя из поединка с соперником из-за травмы по ЛИЧНОЙ инициативе, а вовсе не тренерской. Примерно такими вещами куётся боевой дух спортсмена.   
          • 0
            Гвардеец Гвардеец
            14.04.1322:07:29
            Дмитрий большой спорт вещь более чем серьёзная в своё время я сам занимался боксом, и на моей памяти не один искалеченный спортсмен, у кого сердце сдало не выдержав нагрузок, а кто после пропущенного мощного удара потом и от ветерка плыл, да всё и не перечислишь, а тут ещё ко всему и девушка, ладно гимнастика, гребля, лёгкая атлетика, а тут самбо не женский вид спорта, ведь она потом после этих ломок и матерью стать не сможет, а это одно из главных предназначений женщины, ведь это одно из проявлений феминизма в чистом виде, чем мол мы хуже мужчин
            Отредактировано: Gwardeec~22:08 14.04.13
            • 0
              Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
              14.04.1322:42:29
              И согласен, и не согласен с вами одновременно   . Да, такой вид спорта, как самбо, - не совсем женский. Но она его выбрала ОСОЗНАННО. Она занимается уже далеко не первый год. Она - мастер спорта,судя по всему, если выступает на Европе. Да и тренер там не дурак, думаю.
              По поводу тех видов спорта, которые вы перечислили, могу сказать, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ спорт - это всегда травмы, боль, кровь и море пота. Человек здесь ОСОЗНАННО идёт на результат. И вид спорта уже не важен - у меня мама в молодости была хорошей велосипедисткой, занималась лыжами и конным спортом на серьёзном уровне. Папа чуть не дотянул до КМС по гирям, занимаясь ими всего полгода. Сам дошёл только до КМС в пауэрлифтинге, да в парашютном спорте 3 разряд получил    . Родители мне всегда говорили: на соревнованиях никто особо не церемонился с соперниками даже в этих видах спорта, даже тогда - в середине и конце 70-х годов! Так что опасность получить травму в небоевых дисциплинах тоже очень и очень велика... Есть даже такая статистика - про травмы, так вот в ней боевые виды спорта стоят далеко не на первом месте! На первом - легкоатлетические виды, как ни странно... А когда человек получает МС, его начинают кормить химией. Увы, сегодня это почти везде так - даже в шахматах и пулевой стрельбе. И тут уж о здоровье никто не думает. Увы, такова плата за большой спорт, где спортсмен - разменная монета в борьбе за первое место...
              А выбор этой девочки, думаю, с феминизмом никак не связан - я снимал про одну такую лет 5 назад, ещё живя в Тамбове. 14 лет, кикбоксёр. Равных на татами просто не было - сам видел! Сейчас ей уже 19, девочка стала МС в 16 лет, сейчас, возможно, уже МСМК. Красивая. милая девчонка, женственная, ни о каком феминизме не помышляющая! Просто русские женщины - это особые женщины! И в этом конкретном случае - с порванной связкой - девочка просто сказала сама себе: дойду до победы ОБЯЗАТЕЛЬНО! НАДО, и я ДОЙДУ! И дошла! И я,если честно, не представляю на её месте немку или француженку! Никак. Кишка тонка!
              • 0
                Гвардеец Гвардеец
                14.04.1322:58:24
                Дмитрий не вступая в полемику скажу мы видим по разному, я даже против службы женщин в армии, пусть прослыву ретроградом но я вижу женщину хозяйкой в доме, матерью, хранительницей домашнего очага, той которая припадая к окну ждёт высматривая в окно супруга, а дождавшись его окружает любовью , лаской , заботой , и тогда у нас не будет разводов, и с демографией исчезнут проблемы, а для этого, увы что сейчас пока в мечтах, мужчина должен иметь заработок такой чтоб содержать семью, при не работающей жене, как мои прадеды, а их жены растили детей с бабушками, и понятия не имели о детских садах
                • 1
                  Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
                  14.04.1323:04:19
                  По большей части я с вами согласен. Женщина - хранительница домашнего очага, любящая мать и жена. Но, увы, - далеко не всегда так выходит. А хотелось бы почаще   . Правда, нам, мужикам, при этом надо быть мужиками на порядок больше - глядишь, и женщин в подобные авантюры не потянет    .
                  • 0
                    Гвардеец Гвардеец
                    14.04.1323:21:42
                    Совершенно верно, но увы в женщине жива проматерь Ева, и дух противления не всякая может обуздать, ведь скажи то что я сказал выше некоторым женщинам вполне можно услышать и такой ответ - что я проклятая всю жизнь у плиты стоять, и что наверно вообще редкость услышать такое - да что вы, ведь как приятно похлопотать по дому, приготовить что нибудь вкусненького к приходу благоверного, сынишкой позаниматься, с дочкой повышивать, ну да ладно помечтали и хватит. Дмитрий доброй ночи вам, время уже к полуночи клонится, доброго всего.
                    Отредактировано: Gwardeec~23:23 14.04.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,