Лого Сделано у нас
17

Компания "Компенз-Эластик" открыла новый цех

Компания «Компенз-Эластик» продолжает развивать собственное производство. Одно из ее новых подразделений: цех по изготовлению быстросъемной изоляции термочехлов, недавно введенный в строй, –  вышло на запланированные мощности и работает в полную силу. В основе работы этого подразделения компании «Компенз-Эластик» лежит опыт использования различных технических композиционных материалов, которые применяются для изготовления тканевых компенсаторов. Термочехлы отлично зарекомендовали себя в условиях работы при высоких температурах и в различных агрессивных средах, прошли тестовые испытания и теперь используются на российских и зарубежных производственных предприятиях различного профиля.

 

Техническое обслуживание и периодический осмотр энергетического и технологического оборудования связан с систематическим снятием теплоизоляции. В тех случаях, когда конструктивные особенности оборудования имеют нестандартные формы и габариты, наилучшим решением является применение быстросъемной тепловой изоляции термочехлов, которая может принимать форму любого объекта.

Сегодня компания «Компенз-Эластик» предлагает полный спектр специально разработанных съёмных, гибких и многоразовых термочехлов для оборудования любого размера и конфигураций при допустимой температуре изолируемых поверхностей от – 70 до + 800 °С.

Термочехлы представляет собой конструкцию из композитных и теплоизоляционных материалов, которая может выполнять различные функции. БСИ отлично справляется с самыми сложными задачами: обеспечивает нормативную плотность теплового потока; предотвращает замерзание транспортируемых жидкостей; поддерживает заданные снижения (повышения) температуры среды; обеспечивает требуемую температуру на поверхности изоляции. Среди преимуществ продукции «Компенз-Эластик» из линейки термочехлов стоит отметить возможность разработки термочехлов под любую задачу, установка в труднодоступных местах и многократное применение

Технология производства термочехлов дает возможность получать готовые изделия, максимально приближенные по размерам к технологическому оборудованию, запорно-регулирующей арматуре или приборам КИПиА. Для удобства и скорости монтажа быстросъемная изоляция комплектуется различными системами крепления. Кроме того, термочехлы могут выполнять дополнительный обогрев изолируемого оборудования, так как по желанию заказчика термочехлы компании «Компенз-Эластик» может комплектоваться системой электрического обогрева.

Требования рынка стимулируют компанию вести новые разработки. Специалистами компании был разработан и запущен в производство новый вид продукции – термочехлы  для транспортировки продуктов на европаллете. Они позволяют поддерживать исходную температуру продуктов длительное время, защищая их от воздействия высоких и низких температур, сохраняя пищевую продукцию свежей в любой сезон.

Среди последних крупных достижений компании «Компенз-Эластик» – совместный проект с ООО «Газпромтрансгаз»: изготовление и монтаж быстросъемной изоляции для осерадиального диффузора системы выхлопа газотурбинного двигателя газоперекачивающих агрегатов. Применение продукции компании «Компенз-Эластик» на этом объекте позволило защитить от термического воздействия обслуживающий персонал и оборудование в отсеке газотурбинного двигателя.

Сегодня «Компенз-Эластик» является лидером на рынке инжиниринга и производства неметаллических тканевых компенсаторов и быстросъемной теплоизоляции термочехлов. Используя передовой мировой опыт производства и новые инновационные материалы, компания «Компенз-Эластик» производит продукцию только самого высокого качества.

  • 0
    Нет аватара Vaandoorn
    12.04.1318:48:44
    К автору небольшое уточнение -адреса и телефоны использовать в статье зарпещается...

    Теперь по теме интересно сколько стоит такое удовольствие? Наверняка очень дорогое по сравнению с обычнм утеплением
    • 0
      maxxde maxxde
      12.04.1319:06:42
      Контакты удалены. Это дороже обычной изоляции в 2-3 раза. Но обычная изоляция выбрасывается при демонтаже (например ревизия или ремонт задвижки), а наша изоляция многоразового использования. Так что в итоге она дешевле.
      • 0
        Нет аватара Vaandoorn
        12.04.1319:12:59
        Я вот просто представляю наше предприятие, у нас такое вряд ли будут применять...Как говорится стоимость решает все..Ну правда у нас свои заморочки
  • 0
    Нет аватара CEOU
    12.04.1320:49:35
    Имеется решение "Концерна "Росэнергоатом" - "Об обязательном применении БСТИ на всех энергоблоках АЭС" БСТИ - быстросъёмная тепловая изоляция. Как человек общавшийся с теми, кто принимал в эксплуатации БСТИ, хотел бы попросить разработчиков уделить внимание швам и местам перекрытий смежных блоков БСТИ, там температура превышает допустимою. Хотя тут ещё зависит от качества монтажа    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,