Лого Сделано у нас
137

RT запустил глобальное видеоагентство RUPTLY

Целью создания RUPTLY было разрушение монополии западных агентств и предоставление телеканалам альтернативной повестки дня.

Многие СМИ при освещении новостей ориентируются, в первую очередь, на «агентскую картинку», поскольку не могут себе позволить отправлять собственных корреспондентов во все горячие точки.

При создании RUPTLY использовались самые современные технологии сбора и распространения видео. Это первое в мире новостное видеоагентство, которое может одновременно предоставлять клиентам до пяти различных трансляций из разных точек мира в формате высокой четкости.

RUPTLY будет находить и показывать то, что не показывают другие агентства, предоставляя телеканалам и их зрителям в разных странах право выбора.

читать полностью

  • 0
    Winnypux Winnypux
    13.04.1321:14:47
    \На бомбардировки Сирии накладывали вето именно мировые державы Россия и Китай, а не Бразилия\
    РФ и КНР = постоянные члены СБ ООН, ядерные державы. Какими , кстати, ратными подвигами прославилась бразильская армия?   
    Что-то мне из курса мировой истории ничего не вспоминается   
    \ рост ВВП Бразилии в 2012 всего 0.9%.\
    В таких случаях надо не 1 год брать, а тенденцию, хотя бы за 10 лет. Бразилии Россию догнать очень сложно, собственно 2-х кратная разница объясняется нашим спадом в 1989-1998г., аналогично с Китаем и Турцией, ищите список стран мира по ВВП на душу, например, за 1990г. или чуть раньше. Смотрите какая тогда была разница.
    Вы совсем с ума сошли сравнивать Россию с Бразилией. Там до 16 века голожопые индейцы бегали, никакой цивилизации не было, в 1500г. приплыли португальцы, кое-какая жизнь началась. В 1822 г. Бразилия отделилась от Португалии, большую часть её населения составляли негры(экс-рабы), метисы, мулаты, кабокло, индейцы ну и немножко европейцев. Большую часть своей истории Бразилия никакой роли ни чем не играла. Меня радует, что СССР догонял мирового лидера - США, а не какие-то бывшие колонии с ленивым, малограмотным и диковатым населением.
    Вы бы еще с Индонезией сравнили   
    История России как государства началась примерно в одно время с Чехией, собственно с 10 века мы были европейской страной - можно вспомнить княгиню Ольгу или династические браки князя Ярослава.
    И вот что еще очень важно - Россия это страна умеренного климатического пояса. Жители таких широт гораздо умнее и сообразительней, чем жители южных странах(у них весь год лето, 3 урожая, соображать особо не хочется, природа и так все дает). Такой пример для наглядности: когда едешь по России, почти в каждом регионы есть музейный комплекс в честь какого-то выдающегося человека - писателя, который писал со смыслом, изобретателя, ученого и т.д.

    А вот обратный пример: еду я по Таиланду и обнаруживаю, что улыбки есть, слоники есть, фрукты есть, статуй Будд пруд-пруди, а культуры-то сопоставимой с нашей нет! 60 млн жителей в стране, а что они дали миру? Микроскоп изобрел голландец Ливенгук, швед Линней придумал научную классификацию живых организмов в те времена, когда в Швеции жило ок. 2 млн человек, Менделеев - периодическую таблицу, всякие там великие географические открытия - дело рук европейцев(ну и наши не подкачали- Сибирь освоили, до Аляски добрались), банк, ломбард, капитализм, индустриализация, железные дороги, автомобили, авиация, воздушный шар, паровой двигатель, телефон, телеграф, социализм(да и вообще все идеологии), атомная бомба... да до утра можно перечислять ! Дошло до того, что многие азиаты перешли на европейские алфавиты(Вьетнам - латиница, Монголия - кириллица), а переводить европейскую графику на китайские иероглифы никто пока не додумался.
    Вот так. Не надо радоваться, что Россия живет лучше всяких тропических стран. Надо ориентироваться на лучшее.
    А "лучшие" это не бывшие колонии вроде Бразилии и Мексики и не всякие азиатские товарищи, которые только и умеют, что собирать дешевенькое, придуманное чужими мозгами(кто китайсам первый автомобильный завод строил? Не забыли надеюсь?) и уж точно не всякие арабские лентяи, у которых министерство образования только в 1954г. появилось. Если завтра в С.Аравии и Эмиратах вдруг закончится нефть , то на их месте будет что-то вроде Пакистана или Йемена, а может и Сомали...
    Еще 1 пример: спорт. Вот смотрю я результаты олимпийских игр 1988г., там в 8-ке лидеров - Болгария, Румыния, ГДР, Венгрия. Страны совсем маленькие, а где Китай, Япония, Индия, Таиланд, Индонезия,Бразилия, С.Аравия, Алжир, Иран, Турция, Мексика?
    Судя по результатам-2012, там только Китай высоко залез, а остальных как не было так и нет. Чёрт-знает-сколько миллионов японцев, мексиканцев и бразильянцев даже 10-млн Венгрию не могут догнать в спорте.
    России надо ориентироваться на лучшие показатели, как делал СССР.
    Если олимпиада - так 1 место(см. результаты 1972-1992гг.), если что-то производить, так чтоб оно было нашими мозгами придумано.
    Если летать, так в космос. В спорте РФ пока не достигла советских показателей(1 место на олимпиаде), по медицине, с\х и ОПЖ даже Беларусь догнать не получается.   
    Индекс Джинни по сути отражает развитость среднего классе в стране, где хороший средний класс - там индекс низкий, а где плохой - там индекс будет высокий(пример:ЮАР - куча богатеньких европейцев и цветных и много-много нищих негров + высокий уровень преступности)
     http://actualcomment.ru/news/36148/ 
    ПУТИН: СРЕДНИЙ КЛАСС ДОЛЖЕН СТАТЬ БОЛЬШИНСТВОМ В РФ.
    Если станет, то индекс Джинни будет снижаться.
    Кстати, в Беларуси средний класс более развит, чем в РФ. У них индекс 27. Да, их сред.класс менее денежный, чем наш или , например, финский, но применительно к их стране есть именно эта "середина", на практике это выражается в том, что, когда едешь по Беларуси там не бросаются в глаза явно "бедные" и "богатые регионы"(аналогично в Чехии). В России, наоборот, выше расслоение , как по стране, так и в пределах 1 региона - поищите значение индекса по всем регионам РФ если не ошибаюсь, там колебания от 36 до 50. Как в Турции примерно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,