Лого Сделано у нас
137

RT запустил глобальное видеоагентство RUPTLY

Целью создания RUPTLY было разрушение монополии западных агентств и предоставление телеканалам альтернативной повестки дня.

Многие СМИ при освещении новостей ориентируются, в первую очередь, на «агентскую картинку», поскольку не могут себе позволить отправлять собственных корреспондентов во все горячие точки.

При создании RUPTLY использовались самые современные технологии сбора и распространения видео. Это первое в мире новостное видеоагентство, которое может одновременно предоставлять клиентам до пяти различных трансляций из разных точек мира в формате высокой четкости.

RUPTLY будет находить и показывать то, что не показывают другие агентства, предоставляя телеканалам и их зрителям в разных странах право выбора.

читать полностью

  • -8
    CCCP CCCP
    09.04.1305:49:19
    "Brazil need a president like Putin , Putin , Putin help us" - везде хотят нашего президента, но нет, он нам самим нужен

    Вот только Бразилия в последние годы развивается невиданными темпами и из полубанановой республики превратилась в полноценную мировую державу с населением в 190 млн. человек (у нас чуть более 140 млн.), а мы продолжаем плестись в непонятном направлении...
    Кстати, в Бразилии давным-давно введена прогрессивная шкала налогообложения (как в Индии и Китае - Тупик «плоской» шкалы). Хотя, чуть не забыл, Вы же против прогрессивной шкалы, более того, являетесь ярым сторонником гайдаро-чубайсовских реформ девяностых и полностью их оправдываете.
    • Комментарий удален
    • 1
      noname noname
      09.04.1308:00:56
      Невиданные темпы - это темпы, которые видны только тебе или как? Какие там темпы? В Китае темпы, а там? Рост ВВП Бразилии какой за 2012 год?
      Отредактировано: noname~08:01 09.04.13
      • 0
        sash1234567 sash1234567
        09.04.1316:40:24
        Вы неправильно поняли основное достижение Бразилии по прочтении верхнего коментария. Вам же написали - размножаются в Бразилии как кролики, а вы про ВВП!..
           
    • 0
      noname noname
      09.04.1308:02:06
      2,7% среднегодовое изменение (2011 г.)
      Бразилия, Рост ВВП
    • 0
      noname noname
      09.04.1308:02:45
      В 2013 году рост ВВП Бразилии составит около 3% - эксперт
    • 0
      MagiRus MagiRus
      09.04.1311:33:07
      Вот только Бразилия в последние годы развивается невиданными
      темпами

      Угу, статистика только это не подтверждает... Да и жители фавел не особо ощутили "невиданных темпов".
      Кстати, в Бразилии давным-давно введена прогрессивная шкала
      налогообложения

      Их право... Значит популистов в политике больше.
    • Комментарий удален
    • 0
      user78 user78
      09.04.1311:39:05
      Вот только Бразилия в последние годы развивается невиданными темпами

      ага, прям невиданными. Вот итоги 2012 года:

      В пятницу 1 марта Бразильский институт географии и статистики обнародовал макроэкономические данные за 2012 год, которые показывают, что в прошлом году ВВП этой страны вырос на 0,9% по сравнению с показателем 2011 года

      объем промышленного производства сократился на 0,8%. В частности, обрабатывающая промышленность продемонстрировала падение на 2,5% ), а производство сельскохозяйственной продукции уменьшилось на 2,3%.

       http://www.ereport.ru/news/1303031541.htm 

      0.9% в год рост ВВП (в основном за счет обслуживания туристов) - это конечно невиданные темпы.    
      А вот промышленное производство и сельское хозяйство в Бразилии сильно снижаются, зато "прогрессивная шкала".    


      Ещё на тему социальной справедливости в Бразилии. Коэффициент Джинни там превышает 50 процентов:


      Для сравнения, в России - 42 процента, в США и якобы "коммунистическом" Китае по 45 процентов. Вот тебе и прогрессивная шкала...    


      ярым сторонником гайдаро-чубайсовских реформ девяностых и полностью их оправдываете.

      я являюсь сторонником рыночной экономики, как более эффективной.

      А по поводу гайдаровской реформы.. Я лично считаю, что реформы и приватизация были необходимы, но вот как провёл их коммунист Гайдар - это один из худших вариантов, шоковая терапия. Да да, ты не ослышался, Егор Гайдар вступил в КПСС в 1980 и пробыл там до 1991 - обычный такой коммунист. Такой же предатель-коммунист как Горбачев, Ельцин, Шеварднадзе и многие другие. Как и ты, "СССР", который только и умеет что гадить против России и писать всякие пакости.    
      И чем больше такие либеральные белоленточные гадёныши как "СССР" исходят желчью тем очевиднее становится, что Путин - действительно просто подарок судьбы для России. При нём Россия богатеет и крепнет, вот вы и беситесь.    
      Отредактировано: user78~11:57 09.04.13
      • -2
        CCCP CCCP
        09.04.1312:02:27
        User78: ага, прям невиданными

        Ещё раз -
        Бразилия в последние годы развивается невиданными темпами и из полубанановой республики превратилась в полноценную мировую державу

        Понятно, что сейчас начнутся вопли "у Бразилии не было 90-х", но и после 90-х у нас остался огромный научный и промышленный потенциал. Не считая того, что Бразилия импортирует нефть, а Россия занимает первое место по добыче и экспорту нефти и газа.
        У России были все шансы совершить рывок по типу Китая, но нет (опять же повторюсь), мы продолжаем плестись в неизвестном направлении.
        user78: Я лично считаю, что реформы и приватизация были необходимы

               
        user78: Егор Гайдар вступил в КПСС в 1980 и пробыл там до 1991 - обычный такой коммунист.

        user78: Путин - действительно просто подарок судьбы для России.

        Гайдар, Путин, Медведев и абсолютное большинство министров и депутатов ЕР выходцы из КПСС...
        К сожалению, престарелое руководство Брежнева не смогло вовремя вычислить и передавить предателей.

        Кстати, что там по поводу прогрессивной шкалы налогообложения? Что мешает её ввести? Или у нас могут прогрессировать только тарифы ЖКХ и цены на бензин (да и вообще на всё)?
        Актуально, однако -



        Ну-с, господа нашисты, достаём методички!

        п.с. Почему удалили комментарий о том, что Путин в 2001 году наградил Ельцина орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, а Медведев в 2011-м наградил Горбачёва одной и высших наград современной России - орденом Андрея Первозванного? То есть, рассказывать о том, как якобы немцы "любят" Путина это "по теме", а о том, как власть холит и лелеет своих иуд-предшественников - табу? Воистину демократический сайт вне политики! То есть с политикой, но двойных стандартов.
        Отредактировано: CCCP~12:04 09.04.13
        • 1
          user78 user78
          09.04.1312:13:03
          Бразилия в последние годы развивается невиданными темпами и из полубанановой республики превратилась в полноценную мировую державу

          до мировой державы Бразилии как до луны. В военном плане очень слаба, ядерного оружия нет, флот слабый, авиация очень слабая. ВВП на душу населения в Бразилии - $11,640, для сравнения в России - $21,246.
          На бомбардировки Сирии накладывали вето именно мировые державы Россия и Китай, а не Бразилия ;)
          А "невиданные темпы" роста Бразилии в прошлом - в основном за счет эффекта низкой базы, и за счет нещадной эксплуатации людей и природных ресурсов (вырубили половину лесов, сделали из них пастбища). Но сейчас это уже не работает и как итог - рост ВВП Бразилии в 2012 всего 0.9%.

          Кстати, что там по поводу прогрессивной шкалы налогообложения? Что мешает её ввести?

          Это уже многократно обсуждалось. В России уже была прогрессивная шкала налогообложения. После её отмены - налоговые отчисления в бюджет увеличились в несколько раз. Если сделать прогрессивной, то крупный бизнес (основные налогоплательщики) уйдёт в тень и будет активнее выводить капитал.
          А во всяких штатах, где якобы прогрессивная шкала, на самом деле это бьёт не по богатейшим людям, а по среднему классу. Т.к. богатые давно уже придумали легальные способы ухода от сверхналогов с помощью корпораций (см. книгу Кийосаки "Богатый папа бедный папа", он там подробно расписал и про "прогрессивку" по-американски).
          Отредактировано: user78~12:16 09.04.13
          • 0
            Winnypux Winnypux
            13.04.1321:14:47
            \На бомбардировки Сирии накладывали вето именно мировые державы Россия и Китай, а не Бразилия\
            РФ и КНР = постоянные члены СБ ООН, ядерные державы. Какими , кстати, ратными подвигами прославилась бразильская армия?   
            Что-то мне из курса мировой истории ничего не вспоминается   
            \ рост ВВП Бразилии в 2012 всего 0.9%.\
            В таких случаях надо не 1 год брать, а тенденцию, хотя бы за 10 лет. Бразилии Россию догнать очень сложно, собственно 2-х кратная разница объясняется нашим спадом в 1989-1998г., аналогично с Китаем и Турцией, ищите список стран мира по ВВП на душу, например, за 1990г. или чуть раньше. Смотрите какая тогда была разница.
            Вы совсем с ума сошли сравнивать Россию с Бразилией. Там до 16 века голожопые индейцы бегали, никакой цивилизации не было, в 1500г. приплыли португальцы, кое-какая жизнь началась. В 1822 г. Бразилия отделилась от Португалии, большую часть её населения составляли негры(экс-рабы), метисы, мулаты, кабокло, индейцы ну и немножко европейцев. Большую часть своей истории Бразилия никакой роли ни чем не играла. Меня радует, что СССР догонял мирового лидера - США, а не какие-то бывшие колонии с ленивым, малограмотным и диковатым населением.
            Вы бы еще с Индонезией сравнили   
            История России как государства началась примерно в одно время с Чехией, собственно с 10 века мы были европейской страной - можно вспомнить княгиню Ольгу или династические браки князя Ярослава.
            И вот что еще очень важно - Россия это страна умеренного климатического пояса. Жители таких широт гораздо умнее и сообразительней, чем жители южных странах(у них весь год лето, 3 урожая, соображать особо не хочется, природа и так все дает). Такой пример для наглядности: когда едешь по России, почти в каждом регионы есть музейный комплекс в честь какого-то выдающегося человека - писателя, который писал со смыслом, изобретателя, ученого и т.д.

            А вот обратный пример: еду я по Таиланду и обнаруживаю, что улыбки есть, слоники есть, фрукты есть, статуй Будд пруд-пруди, а культуры-то сопоставимой с нашей нет! 60 млн жителей в стране, а что они дали миру? Микроскоп изобрел голландец Ливенгук, швед Линней придумал научную классификацию живых организмов в те времена, когда в Швеции жило ок. 2 млн человек, Менделеев - периодическую таблицу, всякие там великие географические открытия - дело рук европейцев(ну и наши не подкачали- Сибирь освоили, до Аляски добрались), банк, ломбард, капитализм, индустриализация, железные дороги, автомобили, авиация, воздушный шар, паровой двигатель, телефон, телеграф, социализм(да и вообще все идеологии), атомная бомба... да до утра можно перечислять ! Дошло до того, что многие азиаты перешли на европейские алфавиты(Вьетнам - латиница, Монголия - кириллица), а переводить европейскую графику на китайские иероглифы никто пока не додумался.
            Вот так. Не надо радоваться, что Россия живет лучше всяких тропических стран. Надо ориентироваться на лучшее.
            А "лучшие" это не бывшие колонии вроде Бразилии и Мексики и не всякие азиатские товарищи, которые только и умеют, что собирать дешевенькое, придуманное чужими мозгами(кто китайсам первый автомобильный завод строил? Не забыли надеюсь?) и уж точно не всякие арабские лентяи, у которых министерство образования только в 1954г. появилось. Если завтра в С.Аравии и Эмиратах вдруг закончится нефть , то на их месте будет что-то вроде Пакистана или Йемена, а может и Сомали...
            Еще 1 пример: спорт. Вот смотрю я результаты олимпийских игр 1988г., там в 8-ке лидеров - Болгария, Румыния, ГДР, Венгрия. Страны совсем маленькие, а где Китай, Япония, Индия, Таиланд, Индонезия,Бразилия, С.Аравия, Алжир, Иран, Турция, Мексика?
            Судя по результатам-2012, там только Китай высоко залез, а остальных как не было так и нет. Чёрт-знает-сколько миллионов японцев, мексиканцев и бразильянцев даже 10-млн Венгрию не могут догнать в спорте.
            России надо ориентироваться на лучшие показатели, как делал СССР.
            Если олимпиада - так 1 место(см. результаты 1972-1992гг.), если что-то производить, так чтоб оно было нашими мозгами придумано.
            Если летать, так в космос. В спорте РФ пока не достигла советских показателей(1 место на олимпиаде), по медицине, с\х и ОПЖ даже Беларусь догнать не получается.   
            Индекс Джинни по сути отражает развитость среднего классе в стране, где хороший средний класс - там индекс низкий, а где плохой - там индекс будет высокий(пример:ЮАР - куча богатеньких европейцев и цветных и много-много нищих негров + высокий уровень преступности)
             http://actualcomment.ru/news/36148/ 
            ПУТИН: СРЕДНИЙ КЛАСС ДОЛЖЕН СТАТЬ БОЛЬШИНСТВОМ В РФ.
            Если станет, то индекс Джинни будет снижаться.
            Кстати, в Беларуси средний класс более развит, чем в РФ. У них индекс 27. Да, их сред.класс менее денежный, чем наш или , например, финский, но применительно к их стране есть именно эта "середина", на практике это выражается в том, что, когда едешь по Беларуси там не бросаются в глаза явно "бедные" и "богатые регионы"(аналогично в Чехии). В России, наоборот, выше расслоение , как по стране, так и в пределах 1 региона - поищите значение индекса по всем регионам РФ если не ошибаюсь, там колебания от 36 до 50. Как в Турции примерно.
          • 0
            Winnypux Winnypux
            13.04.1322:10:25
            С Бразильским индексом Джинни этот подушевой ВВП означает примерно вот что:
            10% самых богатых = 43%
            10% самых бедных = 1%
            Т.е. если ввп на душу 11000$, то у 10% "сверху" он около 45000$, у 10% "снизу" = 1100$. Т.е. 10% самых богатых бразильцев живут, грубо говоря, в 2 раза лучше среднего россиянина, а 10% самых бедных в 2 раза хуже среднего таджика. На практике это выражается, в том, что в любом их крупном городе есть кварталы "для богатых" и трущобы, которых большинство и туда туристу лучше не соваться. Уровень преступности там очень хороший = 20 убийств на 100 000 жителей.
            Высокий ИД в странах Лат.Америки сложился исторически , еще со славных времен плантаций и рабов.
            В России не всегда так было, в 1990-1991г. ИД = около 30, а ведь на дворе уже был почти капитализм(кооперативы и т.д.)
            Причем, если это расслоение по доходам, то нужно учесть эффект "северных надбавок", не знаю как в нашем ИД он считается.
            По-моему, в 1990 г.в. РСФСР ИД был немного выше УССР и БССР именно из-за "северов". Чем еще объяснить не знаю.
            В 1990-1991г. ИД в Польше, УССР и БССР был ок. 25(все 3 страны = 1 климат.зона), в РСФСР = 30
        • -1
          WladXIL WladXIL
          09.04.1313:59:22
          CCCP__Ну-с, господа нашисты, достаём методички!

          Теперь Вы достаньте свою методичку и запишите:
          Если ты чего то не знаешь, это не значит, что ты все понимаешь
          Расшифровывать не буду, повзрослеете- само дойдет
        • 0
          Winnypux Winnypux
          13.04.1319:46:27
          Кстати, интересный пост и , особенно, карикатура.
          Тему Ельцина и отношения к нему(орден + памятники,улицы,библиотеки в его честь) старательно обходят. Сразу видно - скользкий вопрос.
          • Комментарий удален
        • 0
          Winnypux Winnypux
          13.04.1322:19:49
          В том, что бывшие коммунисты стали антикоммунистами ничего удивительного нет. В Албании сейчас на официальном уровне период до 1991г. на всяких выставках для иностранцев не иначе как "коммюнистик диктаторшип" называют. Албанский премьер Сали Бериша(президент в 1992-1997) при этом "диктаторшипе" учился во Франции, жил очень хорошо и сытно, состоял в АПТ.
          В РФ некоторые активные антикоммунисты были в СССР очень хорошо обеспечены(Гайдар, Ясин)
      • 0
        Winnypux Winnypux
        13.04.1323:01:17
        \Егор Гайдар вступил в КПСС \
        Зачетная фраза, надо бы в "мифы Рунета" и в "Миф и реальность" о людях с такими примитивными взглядами на собственную историю статью написать.    Жаль времени нет   .
        В.В.Путин член КПСС с 1975г., Д.А.Медведев с 1988г., А.Г.Лукашенко член КПСС с 1979г., его противники на выборах 1994г. - Шушкевич, Кебич и Позняк, все трое члены КПСС аж с 1960-ых!
        Таковы были правила игры - в СССР руководящий пост мог занимать ТОЛЬКО член КПСС, её численность была 17 млн - среди них и директора заводов-фабрик и ректора ВУЗов и даже завкафедрами.
        Т.е. я не понимаю вашей фразы:
        \но вот как провёл их коммунист Гайдар\
        А кто должен был проводить реформы? Диссиденты вроде Новодворской что ли? Или потомки Романовых?
        Находится у власти в 1992г.(январь = начало реформ) могли ТОЛЬКО экс-члены КПСС, т.к. именно они до лета 1991г. занимали ВСЕ руководящие посты в стране.
        В Китае и Вьетнаме реформы тоже проводили бывшие коммунисты. Дэн Сяопин - давний соратник Мао. Во Вьетнаме - Нгуен Ван Линь, соратник Хо Ши Мина, экс-секратарь обкома города Хо Ши Мина, причем оба они были старики , Дэн родился в 1904г. , а Ван Динь в 1915г.
        В Албании сейчас премьер Сали Бериша, в 1992-1997г. он был президентом при нем отправили в тюрьмы многих экс-членов Политбюро АПТ в т.ч. жену Энвера Ходжа. Самое прикольное, что Сали в коммунистической Албании жил очень неплохо, он 1970-ые учился во Франции, что очень круто для жителя самой бедной и , главное, закрытой страны Европы(Албания до 1988г. по сути аналог КНДР в Европе)
        А вы то ли реально тролль, то ли просто умишком обделены, у вас всюду "антироссийские\белоленточные гаденыши", причем себя вы однозначно как патриота определяете , одновременно демонстрируя знание современной истории России на тройку с минусом - полное игнорирование причинно-следственных связей.
        Вы корня проблемы не видите. Дело не в факте членства в КПСС, в конце концов столь любимый вами Путин 16 лет состоял в КПСС, реформаторы в Китае и Вьетнаме тоже коммунисты, даже в Польше реформатором был Лешек Бальцерович(кумир Гайдарки), член ПОРП с 1969г., он учился в США в 1972-74гг., в 1978-1980г. работал в институте марксизма-ленинизма в Варшаве + в Камбодже премьер-министр Хун Сен бывший полпотовец и просоветский коммунист(1979-1989), а председатель национальной ассамблеи Хенг Самрин успел послужить и Пол Поту и Народной Кампучии 1980-ых и сейчас при монархии в политике тусуется.
        + а заодно то ли незнание мировой экономики, то ли избирательный подбор фактов. Например:
        \Вот тебе и прогрессивная шкала... \
        Кроме США и Китая какие-нибудь еще страны знаете? В Финляндии и ФРГ никто прогрессивного налога не отменял, а индекс Джинни низкий.
        Да и на ИД влияет не только шкала налогообложения, но и много других факторов. Чем больше в стране среднего класса - тем ниже ИД.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,