Лого Сделано у нас
46

Министерство энергетики Танзании выдало лицензию "дочке" АтомРедМетЗолото на добычу урана

Mantra Tanzania (дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited) получила от Министерства энергетики и минеральных ресурсов Объединенной Республики Танзания лицензию на добычу урана в рамках проекта Mkuju River. «Получение специальной лицензии на добычу – первой лицензии на добычу урана на территории Объединенной Республики Танзания – является реальным прорывом и прямым результатом слаженной двухлетней работы на всех уровнях. Mkuju River – первый проект, необходимая разрешительная документация для реализации которого оформляется в соответствии с новым законодательством Танзании в области добычи полезных ископаемых. Завершение этого процесса и начало строительства предприятия станут важным событием и для Росатома, и для властей страны», - отметил председатель совета директоров Уранового холдинга «АРМЗ», президент Uranium One Inc. Вадим Живов.

Казалось бы, причем здесь Россия? Но Mantra Tanzania - это дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited, а 100 % акций Mantra Resources Pty Limited принадлежит «Атомредметзолото» (АРМЗ), акционерами которого являются Росатом, Атомэнергопром и ТВЭЛ.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара che
    09.04.1301:00:56
    Череда цветных "революций" показала что ни кто нам так просто в регионе ничего не даст. Те же китайцы имели свои виды на Мали, но не срослось. Учитывая насколько Франция зависит от урана, ни кому она Мали не отдаст, даже если всё там кровью зальют как чужой так и своей.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,