Лого Сделано у нас
46

Министерство энергетики Танзании выдало лицензию "дочке" АтомРедМетЗолото на добычу урана

Mantra Tanzania (дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited) получила от Министерства энергетики и минеральных ресурсов Объединенной Республики Танзания лицензию на добычу урана в рамках проекта Mkuju River. «Получение специальной лицензии на добычу – первой лицензии на добычу урана на территории Объединенной Республики Танзания – является реальным прорывом и прямым результатом слаженной двухлетней работы на всех уровнях. Mkuju River – первый проект, необходимая разрешительная документация для реализации которого оформляется в соответствии с новым законодательством Танзании в области добычи полезных ископаемых. Завершение этого процесса и начало строительства предприятия станут важным событием и для Росатома, и для властей страны», - отметил председатель совета директоров Уранового холдинга «АРМЗ», президент Uranium One Inc. Вадим Живов.

Казалось бы, причем здесь Россия? Но Mantra Tanzania - это дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited, а 100 % акций Mantra Resources Pty Limited принадлежит «Атомредметзолото» (АРМЗ), акционерами которого являются Росатом, Атомэнергопром и ТВЭЛ.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара che
    08.04.1320:23:29
    Событие в ряди других аналогичных важное. Эра дешёвой нефти прошла. Грядёт эра ядерной энергетики и для нас особенно важно удержать лидирующие позиции в этой сфере. Вообще-то за те немногие урановые месторождения ещё оставшиеся не под контролем больших игроков, развернулась нешуточная борьба, которую мы, погружённые под ворохом сиюминутных новостей, не замечаем. Забавно наблюдать как СМИ в очередной раз ломают копья над тем кого выбрали президентом в той же америке, хотя внешняя и внутренняя политика ни как не зависит от того демократ или республиканец заседает в овальном кабинете. Как беснуются экперды от экономики надувая или спуская очередной пузырь. Валюты это ничто, пыль они уже давно не стоят той бумаги на которой напечатаны. Настоящая ценность современной (и не только современной) цивилизации - ЭНЕРГИЯ.

    Поэтому и летят бомбы на Ирак. Поэтому и хмурятся моральные банкроты смотря на Иран. Поэтому по быстрому и обанкротили Кипр - не дело карликам богатыми месторождениями распоряжаться. Поэтому в Мали и появляются откуда ни возьмись вездесущие террористы, как только возникают проблемы с передачей местных урановых рудников французской компании. Поэтому никто не тронет КНДР как бы там не размахивали ядерными боеголовками, ну нет у них энергоносителей, кстати собственно по этой причине КНДР и бурагозит, грузовики ездящие на дровах это не от хорошей жизни.

    Самое тонкое место в современной энергетике не нефть её эра прошла, ни газ он халиф всего на час, ни альтернативная энергетика, которая проигрывает даже сжигаемым в печке дровам. Мирный атом вот альфа и омега будущего, тем более, для страны позиционирующей себя энергетической сверхдержавой. Поэтому и прибираем к рукам ураньчик, а не почиваем под щедрым нефтедолларовым дождём как мнится некоторым.

    Боюсь загадывать, но у нас похоже есть все основания надеяться на победу в этой гонке. Сейчас главное наладить строительство реакторов на быстрых нейтронах и тогда нам сам чёрт не брат.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      08.04.1322:25:53
      Ренессанс ядерной энергетики.     С изобретением емких, легких и достаточно дешевых аккумуляторов нефть постепенно начнет превращаться в то, чем она и должна стать в идеале - замечательным сырьем для химической промышленности. Для тех кто не в курсе, в настоящее время энергия, производимая ДВС, в первую очередь автомобилей, составляет 40% от ВСЕЙ (!!!) энергии, производимой человечеством за год. Т.е., для покрытия данной энергии мощность всех АЭС нужно увеличить примерно в 16 раз.    
      Отредактировано: MagiRus~22:29 08.04.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,