Лого Сделано у нас
46

Министерство энергетики Танзании выдало лицензию "дочке" АтомРедМетЗолото на добычу урана

Mantra Tanzania (дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited) получила от Министерства энергетики и минеральных ресурсов Объединенной Республики Танзания лицензию на добычу урана в рамках проекта Mkuju River. «Получение специальной лицензии на добычу – первой лицензии на добычу урана на территории Объединенной Республики Танзания – является реальным прорывом и прямым результатом слаженной двухлетней работы на всех уровнях. Mkuju River – первый проект, необходимая разрешительная документация для реализации которого оформляется в соответствии с новым законодательством Танзании в области добычи полезных ископаемых. Завершение этого процесса и начало строительства предприятия станут важным событием и для Росатома, и для властей страны», - отметил председатель совета директоров Уранового холдинга «АРМЗ», президент Uranium One Inc. Вадим Живов.

Казалось бы, причем здесь Россия? Но Mantra Tanzania - это дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited, а 100 % акций Mantra Resources Pty Limited принадлежит «Атомредметзолото» (АРМЗ), акционерами которого являются Росатом, Атомэнергопром и ТВЭЛ.

читать полностью

  • -2
    1nsane 1nsane
    08.04.1313:33:36
    Министерство энергетики Танзании

    мне уже смешно    
    • -1
      Akimich Akimich
      08.04.1314:20:03
      А зря, как оказывается...
      Общая мощность системы составляет 773 мегаватта, из которых 71 % приходится на гидроэнергетику. На территории страны расположено шесть гидроэлектростанций. Самый крупный гидроэнергетический комплекс в стране включает станции Мтера и Кидату и расположен на реке Большая Руаха[4].

      Установочная мощность шести дизельных электростанций, связанных с электрической системой страны составляет 80 МВт, однако в связи с рядом технических проблем рабочая мощность – 35 МВт. Во многих регионах, в частности Кигома, Мтвара, Линди, Ньомбе, Мафия, Мпанда, Тундуру, Сонгеа, Ливале, Иквирири, Масаси и Килва-Масоко, действуют автономные дизельные электростанции общей мощностью 15 МВт (при установочной мощности 31 МВт) [4].

      Термальная энергетика включает в себя две электростанции, одна из которых, Тегета, принадлежит частной энергетической компании Independent Power Tanzania Limited (IPTL). Её мощность составляет 100 МВт. Вторая термальная электростанция, Убунго, принадлежит компании TANESCO. До 2004 года станция управлялась компанией Songas. Мощность станции составляет 112 МВт. Ряд мощностей, которые вырабатывают около 30МВт энергии, находятся в изолированном районе и не входят в основную электрическую сеть[4]

      А министерство еще и природными ресурсами занимается, а их там много
      • 1
        Нет аватара Денис Демидович
        08.04.1314:26:43
        Вы понимаете что это всё вместе еле дотягивает до одного реактора ВВЭР-1200?
        Но в общем смеяться над людьми плохо, конечно меня самого подмывает написать что они только с пальмы спустились, но все же, там обычные люди и как бы кто не страдал расизмом, но негры такие же люди как мы, днк у всех одинаковое. А полезных ископаемых не так много на свете, так что для нас они выгодные партнеры.
      • 0
        1nsane 1nsane
        08.04.1314:59:38
        773 мегаватта

        чувак, мощность одной ЛАЭС 1850 мегаватт. Так что мне смешно не зря, спасибо что еще раз убедил    
        Отредактировано: 1nsane~14:59 08.04.13
        • 0
          Synapse Synapse
          08.04.1319:32:19
          Держи, пригодится.
          Отредактировано: Synapse~19:33 08.04.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,