Лого Сделано у нас
46

Министерство энергетики Танзании выдало лицензию "дочке" АтомРедМетЗолото на добычу урана

Mantra Tanzania (дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited) получила от Министерства энергетики и минеральных ресурсов Объединенной Республики Танзания лицензию на добычу урана в рамках проекта Mkuju River. «Получение специальной лицензии на добычу – первой лицензии на добычу урана на территории Объединенной Республики Танзания – является реальным прорывом и прямым результатом слаженной двухлетней работы на всех уровнях. Mkuju River – первый проект, необходимая разрешительная документация для реализации которого оформляется в соответствии с новым законодательством Танзании в области добычи полезных ископаемых. Завершение этого процесса и начало строительства предприятия станут важным событием и для Росатома, и для властей страны», - отметил председатель совета директоров Уранового холдинга «АРМЗ», президент Uranium One Inc. Вадим Живов.

Казалось бы, причем здесь Россия? Но Mantra Tanzania - это дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited, а 100 % акций Mantra Resources Pty Limited принадлежит «Атомредметзолото» (АРМЗ), акционерами которого являются Росатом, Атомэнергопром и ТВЭЛ.

читать полностью

  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    08.04.1313:11:13
    "+" - новость хорошая, но надо бы в заглавие вынести про российскую компанию. А то пока статью не дочитал до конца, так и не понял, что к чему     .
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,