Лого Сделано у нас
111

Репортаж со строящегося космодрома "Восточный"

В Амурской области идет грандиозное строительство. Здесь будет космодром «Восточный»: стартовый комплекс, аэродром, кислородно-азотный завод, водородный завод, система электроснабжения. А еще много километров автомобильных и железных дорог. При этом, главное отличие «Восточного» - его компактность. Площадь будущего космодрома -- в 10 раз меньше Байконура.

читать полностью

Источник: http://tvroscosmos.ru
  • 0
    Нет аватара IS
    09.04.1313:59:57
    Зачем развивать и внедрять новые экологичные технологии, когда есть бесплатный мировой океан, все дерьмо скинем туда, авось само переработается как-то.

    Тут вы совсем мимо, на космодроме Восточный планируют использовать новые РН при разработке которых как раз вопросы экологии учитывались не в последнюю очередь.
    • 0
      Нет аватара PolarWolf
      09.04.1321:08:04
      Это не я мимо, а те кто приводил в качестве плюса Восточного возможность затопления обломков и экономию на дезактивации степи. Те же самые экологичные ракеты можно использовать на Байконуре и экономить на дезактивации степи. Поэтому вас ребята так смешно слушать, как ситуация не поворачивается вы всегда стараетесь выкрутиться. Грязные ракеты - плюс Восточного, их можно затапливать и не тратить деньги на дезактивацию. Загрязнение мирового океана в результате затопления - так ракеты ж экологичные будут! Смешные вы, ей богу.
      • 0
        Нет аватара IS
        10.04.1312:15:56
        А к чему тогда эти причитания? )
        И кого вас ребята? У вас в голове некие ОНИ? Кругом враги? Вы и меня по какой-то причине к неким ребятам приписали? : ))

        PS
        На Байкануре и будут со временем использовать экологичные ракеты с постепенным отказом от Протонов на гептиле в пользу Зенитов по последней информации. Был еще вариант с Ангарой, но казахи видимо на практике не готовы в новые стартовые комплексы вкладываться.
        • 0
          Нет аватара PolarWolf
          10.04.1314:15:55
          Причитаний нет, я изначально сказал, что Разница между Восточным и Байконуром только в том, что один будет у нас, а другой в Казахстане. И тут понеслось, ура-патриоты накинулись и начаи на все лады рассуждать, какой потрясающий космодром будет в сравнении с Байконуром.
          ОНИ - это ура-патриоты бездумно повторяющие хвалебные оды за кем-то. Какие ж они враги, скорее это люди, которые любят Россию как и я, но не любящие думать своей головой, потому бездумно повторяющие чужие мысли. К сожалению такое поведение подчас приносит гораздо больше вреда, чем пользы.
          Еще забавный момент, вот дискутируешь, дискутируешь, а потом в какой-то момент оппонент начинает выступать на твоей стороне, а тебя выпихивает на свою, пытаясь выставить идиотом.
          Я про то все время и говорю, что многие "экологичные" преимущества спокойно реализуются на Байконуре. И что главные причины создания Восточного - это территория РФ и в частности территория ДВ. Все, все остальные преимущества не однозначны, т.к. несут как выгоду, так и проигрышь.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,