Лого Сделано у нас
111

Репортаж со строящегося космодрома "Восточный"

В Амурской области идет грандиозное строительство. Здесь будет космодром «Восточный»: стартовый комплекс, аэродром, кислородно-азотный завод, водородный завод, система электроснабжения. А еще много километров автомобильных и железных дорог. При этом, главное отличие «Восточного» - его компактность. Площадь будущего космодрома -- в 10 раз меньше Байконура.

читать полностью

Источник: http://tvroscosmos.ru
  • 0
    Нет аватара sasha20072007
    08.04.1304:21:48
    Очистка бесплодной, необитаемой степи каждый год влетает России в большую копеечку, а уборка океана она завсегда бесплатна    
    • -1
      Нет аватара PolarWolf
      08.04.1304:26:28
      Аха, засирать подъезд завсегда лучше, чем собственную квартиру, это ж бесплатно. Загаживать лесополосы завсегда лучше, это ж бесплатно. И загрязнять мировой океан завсегда лучше, бесплатно же ж.
      Только потом, нашим детям, а может и нам самим, во всем этом дерьме жить и вкладывать баснословные деньги, чтобы хоть в какой-то мало мальски приличный вид привести.
      Отредактировано: PolarWolf~04:28 08.04.13
      • -1
        Нет аватара PolarWolf
        08.04.1304:28:07
        Зачем развивать и внедрять новые экологичные технологии, когда есть бесплатный мировой океан, все дерьмо скинем туда, авось само переработается как-то.
        • 1
          Нет аватара sasha20072007
          08.04.1306:03:37
          Цивилизованый мир в лице США, Европы и Японии уже 50 лет как этим не заморачивается, сбрасывая все с начала космической эры в океан    
          • 0
            Нет аватара PolarWolf
            08.04.1318:28:51
            Правильно, будем брать худшее - это по нашему! Если была такая возможность, этим никто не заморачивался. Другое дело, что худшие проявления человеческой деятельности выводить в плюсы это как минимум странно.
            • 0
              Нет аватара sasha20072007
              08.04.1319:41:42
              Океан - меньшее зло с точки зрения экологии, так как дно океана в совокупности с гигантским давлением и недоступностью для цивилизованного и животного мира - практически идеальное кладбище для захоронения разного типа отходов, в том числе и ядерных...
              • 0
                Нет аватара PolarWolf
                08.04.1320:08:21
                Да-да, BP пару лет назад уже безопасно захоронила на дне Мексиканского залива несколько миллионов тон нефти)))
                Сам то понимаешь что пишешь? Степь дезактивируют от обломков или от ядовитых веществ выделяемых ими? Соответственно на дне океана "безопасно захороняются" обломки или ядовитые вещества попадающие в воду?
                • 0
                  Нет аватара sasha20072007
                  08.04.1321:51:49
                  Еще раз - из двух зол выбирают меньшее. В СССР например контейнеры с ядерными отходами сбрасывались не в шахты или вечную мерзлоту, а затапливались в Баренцевом и Карском морях. Похожая история и в других ядерных странах. Наверху сидят ученые, я думаю, поумнее нас с вами...
        • 0
          Нет аватара IS
          09.04.1313:59:57
          Зачем развивать и внедрять новые экологичные технологии, когда есть бесплатный мировой океан, все дерьмо скинем туда, авось само переработается как-то.

          Тут вы совсем мимо, на космодроме Восточный планируют использовать новые РН при разработке которых как раз вопросы экологии учитывались не в последнюю очередь.
          • 0
            Нет аватара PolarWolf
            09.04.1321:08:04
            Это не я мимо, а те кто приводил в качестве плюса Восточного возможность затопления обломков и экономию на дезактивации степи. Те же самые экологичные ракеты можно использовать на Байконуре и экономить на дезактивации степи. Поэтому вас ребята так смешно слушать, как ситуация не поворачивается вы всегда стараетесь выкрутиться. Грязные ракеты - плюс Восточного, их можно затапливать и не тратить деньги на дезактивацию. Загрязнение мирового океана в результате затопления - так ракеты ж экологичные будут! Смешные вы, ей богу.
            • 0
              Нет аватара IS
              10.04.1312:15:56
              А к чему тогда эти причитания? )
              И кого вас ребята? У вас в голове некие ОНИ? Кругом враги? Вы и меня по какой-то причине к неким ребятам приписали? : ))

              PS
              На Байкануре и будут со временем использовать экологичные ракеты с постепенным отказом от Протонов на гептиле в пользу Зенитов по последней информации. Был еще вариант с Ангарой, но казахи видимо на практике не готовы в новые стартовые комплексы вкладываться.
              • 0
                Нет аватара PolarWolf
                10.04.1314:15:55
                Причитаний нет, я изначально сказал, что Разница между Восточным и Байконуром только в том, что один будет у нас, а другой в Казахстане. И тут понеслось, ура-патриоты накинулись и начаи на все лады рассуждать, какой потрясающий космодром будет в сравнении с Байконуром.
                ОНИ - это ура-патриоты бездумно повторяющие хвалебные оды за кем-то. Какие ж они враги, скорее это люди, которые любят Россию как и я, но не любящие думать своей головой, потому бездумно повторяющие чужие мысли. К сожалению такое поведение подчас приносит гораздо больше вреда, чем пользы.
                Еще забавный момент, вот дискутируешь, дискутируешь, а потом в какой-то момент оппонент начинает выступать на твоей стороне, а тебя выпихивает на свою, пытаясь выставить идиотом.
                Я про то все время и говорю, что многие "экологичные" преимущества спокойно реализуются на Байконуре. И что главные причины создания Восточного - это территория РФ и в частности территория ДВ. Все, все остальные преимущества не однозначны, т.к. несут как выгоду, так и проигрышь.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,