Лого Сделано у нас
24

МК ОРМЕТО-ЮУМЗ (Оренбургская область) изготовил уникальный подъемник для ОАО «Северсталь»

В рамках реализации стратегии по расширению номенклатуры выпускаемой продукции, МК ОРМЕТО-ЮУМЗ изготовил и отгрузил телескопический подъемник ТП-350 в адрес ОАО «Северсталь» г. Череповец, Вологодская область. Подъемник телескопический ТП-350 будет в дальнейшем использоваться в конвертерном цехе сталеплавильного производства.

Подъемник предназначен для механизации работ, связанных с футеровкой конвертера с отъемным днищем, и выполнен в виде передвижной несамоходной платформы с телескопическим гидроцилиндром, на котором крепится траверса с рабочей площадкой грузоподъемностью 10,0 т. На траверсе установлен подъемный портал для подъема — опускания люльки с материалом грузоподъемностью 3т. Подъемник снабжен складной лестницей, стойкой раздвижной, гидросистемой привода телескопического гидроцилиндра, гидросистемой приводящей в движение выкатные тележки, гидросистемой выставки телескопического подъёмника в горизонтальной плоскости. Наиболее уникальным и сложным в изготовлении в данной машине является рабочая площадка, диаметр которой может меняться от 4900 мм до 8400 мм. 

Технические характеристики телескопического подъемника ТП-350:

- Ход гидроцилиндра телескопического (высота подъема) 11500 мм;

- Скорость перемещения люльки 0,44 м/сек;

- Скорость подъема рабочей площадки 0,75 м/мин;

- Масса 106,3 т.

Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ является одним из ведущих предприятий тяжёлого машиностроения России. Номенклатура выпускаемой продукции разнообразна: оборудование для складов насыпных материалов, дробильное, коксовое, агломерационное, доменное, сталеплавильное оборудование, оборудование для непрерывной разливки стали, прокатное оборудование, оборудование для цветной металлургии, оборудование общепромышленного назначения, поковки, литье.

  • 0
    Нет аватара Максим Нужный
    06.04.1320:21:33
    я так и не понял для чего это
    • 0
      Нет аватара Руслан Демесинов
      08.04.1310:25:20
      Конвертер по своей сути огромный сосуд, покрытый изнутри футеровкой, представляющей собой слой огнеупорных кирпичей и защищающий стальные конструкции корпуса от воздействия расплавленной стали. С каждой плавкой сам слой футеровки разрушается и его необходимо восстанавливать.
      В статье говорится про конвертер с отъемным днищем. Теперь представьте, что у вертикального сосуда смещается в сторону днише, тем самым обеспечивая доступ вовнутрь снизу, на платформу данного телескопического подъемника размещают бригаду, новые кирпичи для футеровки и прочее, что нужно для ее восстановления и поднимаются вверх. В итоге получаем удобное для работы приспособление. Ну как то так я это вижу.
  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    07.04.1301:03:37
    "+"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,