Лого Сделано у нас
24

На стройплощадке Ростовской АЭС создаётся «чистая зона» для установки реактора на штатное место

Прорабатывается детальный график маршрута передвижения корпуса реактора от завода-изготовителя в Волгодонск и далее до стройплощадки Ростовской АЭС. Завершить доставку планируется в июне текущего года.

На площадке Ростовской атомной станции прошел очередной оперативный штаб по строительству энергоблоков № №3,4. В работе штаба принял участие заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» – директор филиала «Управление сооружением объектов» Александр Паламарчук.
 
Были рассмотрены вопросы поставок оборудования, численности рабочих, охраны труда и доклады руководителей генерального подрядчика и субподрядных организаций о ходе строительства АЭС.

Директор по строительству Ростовской АЭС ОАО «НИАЭП» Александр Хазин доложил о том, что строительство АЭС идет в соответствии с директивным графиком: «Специалисты Ростовской АЭС и генерального подрядчика Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП» в данный момент находятся на ОАО «Ижорские заводы», где участвуют в двухэтапной приёмке корпуса реактора для строящегося третьего энергоблока Ростовской атомной станции. В июне текущего года корпус реактора должен быть доставлен на стройплощадку Ростова-3».

А главный инженер Волгодонского филиала ЗАО «Сезам» Михаил Пинчук заверил что его организация в срок обеспечит прием корпуса реактора и его монтаж: «Сейчас силами нашей организации ведется подготовка к принятию корпуса реактора для строящегося энергоблока №3. И в частности, на отметке 36,6 реакторного отделения создаётся «чистая зона» для его монтажа на штатное место. В ближайшие сроки уже начинаем монтаж опорного кольца реактора».

Тем временем в реакторном отделении третьего энергоблока уже установлены в проектное положение парогенераторы, гидроемкости САОЗ и компенсатор давления. Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, обращаясь к тепло и электромонтажникам, поставил им задачу обеспечить в установленные сроки этап пусконаладочных работ. А подвел итог штаба Александр Паламарчук: «Есть график подготовки систем к операции «пролива» на открытый реактор. Директивная дата «пролива» – июнь 2014 года, но я считаю, что уже к концу текущего года возможно обеспечить готовность всех систем и оборудования к данной операции».

  • 4
    Нет аватара CEOU
    04.04.1320:47:45
    Я буду делать "пролив" аварийных систем на первый контур. Часть этого графика "пролива" составлена по моим рекомендациям. (И ещё огромное спасибо одной девушке из ВФ ОАО НИАЭП за помощь.) Думаю, что к июню 2014 года пролив аварийных систем на первый контур будет завершён.
    • 0
      Нет аватара RF
      05.04.1314:02:38
      Спасибо за труд!    С нетерпением будем ждать успешного пуска в эксплуатацию этих блоков, да и последующих.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,