Лого Сделано у нас
13

Кому выгоден миф о "нефтяном проклятье" российской экономики?

Существует устойчивый стереотип, накрепко вбитый в головы, он призван убедить нас в том, что экономика России критически зависит от нефтяного фактора, что сырьевая сфера – одна из определяющих отраслей экономики страны, а доходы от неё критически влияют на уровень ВВП и являются «главной скрипкой» для всей экономики в целом.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Dron
    05.04.1312:35:00
    А для этого реформы гадо было проводить в 70-х годах! Как в КНР, например. Там умница Дэн Сяо Пин провозгласил курс на реформы еще в 1972 г. ( его знаменитый тезис о кошках).
    За это о н был подвержен остракизму и назван ревизионистом брежневским политбюро. Тогда же начался второй этап охлаждения отношений с КНР после хрущёвского.
    У нас именно тогда, в 1970 г. А.Н. Косыгин предложил проект реформы по переводу предприятий на самоокупаемость и уход от командно-административной системы хозяйствования на систему самостоятельного хозрасчета. Проект был раскритикован на пленуме ЦК ( особенно старался В.М. Суслов, основной идеолог), поскольку там усматривались угрозы незыблемости руководящей роли КПСС! А.Н. Косыгина тоже обвинили в ревизионизме, подвергли остракизму, последовал инфаркт и смерть.
    Поэтому уже к началу горбачевской перестройки время было упущено и кризис системы перешел в критическую стадию. Естественно имел место и кадровый кризис в руководстве страной, бездарно прохлопанная пятилетка пышных похорон, когда страной руководили полутрупы. естественно не до каких реформ при таком руководстве из реанимации руки и не могли дойти.
    Отредактировано: Dron~12:35 05.04.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,