Лого Сделано у нас
13

Кому выгоден миф о "нефтяном проклятье" российской экономики?

Существует устойчивый стереотип, накрепко вбитый в головы, он призван убедить нас в том, что экономика России критически зависит от нефтяного фактора, что сырьевая сфера – одна из определяющих отраслей экономики страны, а доходы от неё критически влияют на уровень ВВП и являются «главной скрипкой» для всей экономики в целом.

читать полностью

  • 0
    CCCP CCCP
    03.04.1319:08:30
    Winnypux: Не секрет , что некоторые капиталы в 1990-ые были созданы не совсем честным путем.

    user78: Вполне честным путём, просто правила игры тогда отличались от сегодняшних. До 90-х все было государственное. Для перехода к рыночной экономике необходимо было создание частного капитала.. естественно, миллиардеров, способных покупать фабрики и нефтяные вышки по реальной стоимости в стране не было вообще - поэтому раздали "даром", закон при этом не нарушался, просто не было иного выхода для быстрого перевода страны на капиталистические рельсы.

    Оп-паньки! И у Вас после таких слов ещё язык поворачивается называть кого-то белоленточными тварями? Да Вы ж типичный гайдаровец с портретом Чубайса над кроватью. Вот они какие, оборотни...


    Как говориться, запомним на случай важных переговоров.    
    п.с. Так же и с руководством страны, с виду - русский мужик с амфорами, удочкой и патриотичной бравадой, а на делах - щекастый либеральный еврейчик с гамбургером и айфоном.
    Отредактировано: CCCP~19:41 03.04.13
    • 0
      Winnypux Winnypux
      03.04.1319:55:43
      Я сам удивлен. Взгляд на 1990-ые типично гайдаровский. Если бы на дворе был 1999г. по юзеру бы просто СПС плакало.

      Оказалось,что наш "патриот №1" либерал по ГОСТу.
      Вместо того, чтоб заставить власть объяснять мотивы своих поступков и сделать цены на алкоголь как в СССР(ср.з\п 40 бутылок) красивые сказочки о "бизнесах" и "нытиках", которые , разумеется, в рынок не вписались.
      Потому и получается какая-то фигня: всюду гоняются за белоленточными, а реальные проблемы на 2 плане.

      А если кто-то требует ОПЖ в 80 лет - пусть в Канаду валит и не мешает "бизнесы делать". Только вот в РСФСР в 1970г. ОПЖ была на 3 года ниже Канады и армия, отсутствие внешнего долга, последствия ВОВ и территория в 17 млн квм. этому не мешали.
      В Прибалтике и Армении она была 71.
      Но это Совок с глупым Брежневым на показатели США ориентировался, мы вот уже лучше Бразилии живем, хотя там ОПЖ 73 года, но у нас климат плохой и на армию много ушло   
      Отредактировано: Winnypux~20:21 03.04.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,