Лого Сделано у нас
13

Кому выгоден миф о "нефтяном проклятье" российской экономики?

Существует устойчивый стереотип, накрепко вбитый в головы, он призван убедить нас в том, что экономика России критически зависит от нефтяного фактора, что сырьевая сфера – одна из определяющих отраслей экономики страны, а доходы от неё критически влияют на уровень ВВП и являются «главной скрипкой» для всей экономики в целом.

читать полностью

  • 0
    Winnypux Winnypux
    03.04.1314:21:16
    \. естественно, миллиардеров, способных покупать фабрики и нефтяные вышки по реальной стоимости в стране не было вообще \
    Давайте разбираться. Капитализм это только миллиардеры и нефтяные вышки в частных руках? Теоретически капитализм может существовать без миллиардеров и без нефтяных вышек в частных руках.
    Словения = кап.страна, хоть 1 миллиардер там есть?
    \ Для перехода к рыночной экономике необходимо было создание частного капитала.. \
    Частный капитал - это миллиардеры? Частный капитал это и частное кафе и мастерская по пошиву обуви. Как раз, то чего в СССР не хватало.
    Нефти в СССР было хоть залейся. Потому и назвали приватизацию "прихватизацией" или еще "номенклатурной приватизацией" именно потому что делили самые лакомые кусочки, задурив народу мозги про "рыночную экономику". Результат - те, кто "выиграл" заинтересованы в сохранении данной ситуации, а к проигравшим у них такое отношение: "Сидите и не вякайте, делайте свой бизнес, вам никто ничего не должен, рынок все сам урегулирует , сдохните - ваши проблемы, таджиков привезем!"

    \просто не было иного выхода для быстрого перевода страны на капиталистические рельсы\
    Выход был. Вьетнам, Китай и Беларусь ничего не раздавали. Подавитесь своей гайдаровщиной и прочими бреднями псевдоэкономистов! Капитализм может существовать даже в условиях 100% госсобственности на нефтяные вышки.
    И прогрессивная шкала налогообложения ничуть не мешает капитализму.
    \поэтому раздали "даром",\
    Раздали , даром, в итоге кучу заводов в прямом смысле слова разбазарили, Саратовский авиационный, например.
    Потом, такие чудики как вы сидят и щебечут : "В 1990-ые гг. поураганили" или "в 2000-ые подняли Россию с колен". так вы ведь сам себе противоречите!
    Восхваляете события 1990-ых, либеральные ПРОАМЕРИКАНСКИЕ реформы и тут же "Немцов бяка"!(много раз было).
    У вас дети есть? Я очень-очень хочу, чтоб какой-нибудь наркоман пырнул их ножом и убил. Только с 1 целью - чтоб ваш либеральный эгоизм выветрить, просто другого пути нет(выражаюсь вашей же циничной фразой).

    не заметил 1 момент.
    \ В России уже была прогрессивная шкала\
    Ага. Только в стране налоги мало кто платил из-за бардака 1990-ых, поэтому от бессилия власти и утроили "амнистию".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,