Лого Сделано у нас
27

"Ижмаш" начал разработку принципиально новых образцов стрелкового оружия

«Специалисты Конструкторско-технологического центра предприятия уже приступили к разработке пистолетного, стрелково-гранатометного (автоматного), винтовочного (снайперского) и пулеметного комплексов», - сказано в сообщении, которое поступило во вторник.

Отмечается, что предприятие намерено «обеспечить силовые ведомства принципиально новыми системами вооружения, полностью соответствующими программе перевооружения российской армии до 2020 года».

«По словам главного конструктора НПО «Ижмаш» Владимира Злобина, речь идет о стрелковом оружии модульного типа. Такое решение позволяет упростить производство и последующую модернизацию изделий. Также В.Злобин отметил, что возможны изменения в компоновке - чаще будет использоваться схема булл-пап, при которой ударный механизм и магазин оружия расположены в прикладе позади спускового крючка», - сказано в сообщении. 

Кроме того, будут созданы боеприпасы с новым баллистическим решением. «Новые патроны будут обладать повышенными характеристиками кучности стрельбы, эффективной дальности поражения целей, а также более высокой пробивающей способностью», - информирует пресс-служба.

Руководство «Ижмаша» рассчитывает, что конструкторские разработки войдут в программу перевооружения российской армии до 2020 года и получат соответствующее финансирование в рамках гособоронзаказа, сказано в сообщении.

«Ижмаш» - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд, информирует пресс-служба.

  • 0
    Станислав Гавриков Станислав Гавриков
    02.04.1314:51:45
    Приступили, это ещё не сделали.
  • 0
    Sergey Kot
    02.04.1315:43:04
    эм... как мне помниться оружие делается под патрон, но не наоборот. Т.е сначала нужно патрон разработать а после все остальное.

    Кстати а страйковская реплика у них так и заглохла.
  • 0
    Schtirliz Schtirliz
    02.04.1317:35:45
    Интересно а что у Ковровцев? Они кстати тоже очень даже дельные образцы разрабатывали.
    А ИЖмашу в первую очередь желательно поднять уровень качества той продукции кою оне и так давно выпускають, тогда заказов будет раз в десять больше.
  • 0
    Нет аватара stasik
    02.04.1317:48:28
    Как там с АК-12?
    • 0
      Schtirliz Schtirliz
      02.04.1318:24:58
      Испытывают...дорабатывают, так что как только так сразу.
  • 0
    Нет аватара loggin
    02.04.1321:20:18
    Дело правильное. Не "калашниковым" же единым...
  • 0
    Нет аватара rea1_2001
    21.05.1321:08:40
    Митинг оружейников Ижевска
    20 мая 2013
    Цель акции протеста, указанная в заявке - донести до руководства ГК «Ростехнологии» и вице-премьера Дмитрия Рогозина требования заводчан о незамедлительном увольнении гендиректора НПО «Ижмаш» Константина Бусыгина и его заместителя, начальника департамента по кадрам НПО «Ижмаш» Екатерины Сугаренко. Из экономических требований - повышение минимальной суммы оплаты труда на заводе до 10 тыс. рублей. Напомним, что более полугода продолжается противостояние «Независимой профсоюзной организации НПО «Ижмаш» администрации завода.
    Работники предприятия добиваются улучшения условий труда, но, по словам первого заместителя председателя независимого профсоюза Андрея Некрасова, который неоднократно описывал противостояние администрации и профсоюза, руководство завода отказывается удовлетворять их требования.
    В итоге профсоюз объявил о намерении провести два предупредительных митинга в Москве, выехав в столицу с группой заводчан. В заявке указано предполагаемое количество человек, участвующих в митингах 21 мая – 50.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,