Лого Сделано у нас
23

Российское кораблестроение поддерживает межзаводскую кооперацию с Украиной

Российское кораблестроение поддерживает межзаводскую кооперацию с Украиной на уровне второстепенных систем. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Игорь Захаров на международной выставке ЛИМА-2013. 

По его словам, российская промышленность "во многом создала аналоги той техники, которая в рамках распределения функций в Советском Союзе создавалась на территории Украины". В то же время, отметил Захаров, некоторые системы и, прежде всего, морские газовые турбины, наверное, не имеет смысла создавать самим, либо решение этого вопроса отнесено на более отдаленную перспективу. Процесс "русификации" этой техники осуществляется, но он займет какое-то время.

Помимо этого, отметил Захаров, российско-украинское сотрудничество продолжается в сфере межзаводской кооперации и по вопросам, связанным со второстепенными системами, где сегодня не ставится задача их "русификации". Он пояснил, что корабли, которые строит ОСК, комплектуются качественной техникой, которая зачастую производится в других странах, включая Украину.

"Мы сейчас не ставим вопрос "украинизации" или "русификации". Мы ставим перед собой задачу делать корабли лучше, значит и комплектующие выбираем лучшие. Это не значит, что у нас нет ориентации на свое производство. По некоторым комплексам это необходимо и мы поддерживаем это производство. Но далеко не по всем комплектующим", - отметил он.

Сотрудничество с Украиной состоит и в том, что из-за определенных проблем с рабочей силой "в каждом нашем корабле, особенно в гражданском, есть труд украинских специалистов – сварщиков, слесарей и др.", - отметил Захаров.

Источник: http://www.itar-tass.com/
  • 0
    Svin Svin
    31.03.1310:17:05
    Сотрудничество с Украиной состоит и в том, что из-за определенных проблем с рабочей силой "в каждом нашем корабле, особенно в гражданском, есть труд украинских специалистов – сварщиков, слесарей и др.",

    Это прекрасно     Правда, можно было сказать проще - украинцы к нам на работу ездят. Милости просим     Мне думается, что те мужики, что едут из Украины к нам на заводы совсем не кричат о самостийности, а, скорее,были бы не против жить с нами в одном государстве.
    • 0
      Russia_Touristo Russia_Touristo
      31.03.1311:14:50
      Я не против труда украинцев. НА НАШИХ ЗАВОДАХ. Я против кормления кучки князьков предавших их (украинцев) и совершивших подлость под названием украинство.
      • 0
        Нет аватара spp
        01.04.1302:33:02
        1
        Отредактировано: spp~02:33 01.04.13
  • 0
    Нет аватара termometrix
    31.03.1311:26:14
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    31.03.1318:09:17
    Речь идёт о газовых турбинах украинского производства.
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • 0
    vostok1982 vostok1982
    31.03.1322:14:28
    Плачут осиротевшие верфи Николаева... Двести лет славной истории русского города коту под хвост...
    • 0
      Нет аватара spp
      01.04.1302:34:34
      Зато теперь его жители знают, что войну выиграли Бандера и США, а Будда был древним укром...

      Как им еще не осточертел этот маразм?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,