Лого Сделано у нас
60

Корабли Балтфлота присоединились к внезапным учениям на юге России

"В Черном море, вблизи Кавказского побережья России сформировано два десантных отряда, основной и ложный, куда вошли находящиеся в Новороссийске большие десантные корабли Балтийского флота "Калининград" и "Александр Шабалин"", - говорится в сообщении МО РФ.

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Большие десантные корабли Балтийского флота, находящиеся в Новороссийске, присоединились к внезапным учениям в районе Черного моря, сообщает в пятницу Минобороны РФ.

Сейчас, по данным ведомства, в море действуют около 20 боевых кораблей и порядка 30 судов обеспечения Черноморского флота.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара icyborn
    30.03.1315:24:19
    А тем временем, учения сильно наступили на Фаберже кому-то на Украине:
    Украинские оппозиционеры заявили, что не довольны внезапными учениями российского Черноморского флота, сообщает «Новый регион». Депутат националистической партии «Свобода» Юрий Михальчишин назвал учения психологическим давлением на Украину.

    «Это психологическое давление на Украину, демонстрация силы нам как условному врагу и это – деморализация части нашей армии, нашего населения, которое и так в силу кризисных явлений не верит во многом в государственную стабильность», — сказал оппозиционер.

    Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii...inili-v-demoralizatsii-uk 

    И вот тут они в кои-то веки абсолютно правы. Действительно, посмотрят украинские военнослужащие на эти российские учения, сравнят с состоянем дел в собственной армии и совершенно деморализуются...
    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      30.03.1315:56:52
      Да им посочувствуешь :

      Обучение украинских танкистов


      Отредактировано: Gwardeec~15:57 30.03.13
      • 0
        Нет аватара icyborn
        30.03.1321:37:07
        Обучение танкистов, конечно, выглядит прикольно. Но ради справедливости, так обучают танкистов везде - и в России и в США. И вовсе не от нехватки денег или горючки.    
        • 0
          Гвардеец Гвардеец
          30.03.1321:57:32
          Обратите внимание на грунт там и не пахнет чтоб танки по ним прошлись, ни одного следа от траков я не увидел, а что такое танковые танкодромы знаю не по наслышке, если после БМП можно простым шанцевым инструментом и директрису и танкодром в порядок привести, то после танков на их танкодроме без БАТа и делать нечего
          • 0
            Нет аватара DNEPR_25
            30.03.1322:34:00
            Это не такодром, а тактополе, там пеше-по-танковому отрабатываются действия экипажей, взаимодействияи и радиосвязи(исключительно на КМБ), а попутно возможность погонять солдат (супутня фізична підготовка)
            • 0
              Гвардеец Гвардеец
              30.03.1323:01:29
              Не буду спорить я ваших особенностей не знаю, я по соседству служил в КБВО в Гвардейской Рогачёвской и увы ныне не существующей дивизии, в Белостокском Гвардейском полку, 30 лет с гаком тому назад, перед этим окончив Борисовскую учебку, нас тогда не гоняли по тактическим полям
              • 0
                Нет аватара DNEPR_25
                30.03.1323:20:27
                Такая методика подготовки командиров танка была и в СССР, лучше в поле отрабатывать отдачу команд, работу по связи, выдаче целеуказаний и ориентирования чем в классах где у солдата одна мысль - поспать. Механики и наводчики в этом действии не учавствуют. Хотя с этими дебильными решетками в руках они переборщили (а кто-то за эту выдумку и премию наверно получил)
                • 0
                  Гвардеец Гвардеец
                  30.03.1323:29:50
                  нас правда водили по маршруту на вождении в войсках один единственный раз, перед первым вождением, а эта методика взята у немцев, они по версальскому договору не могли иметь танков, и их экипажи, возили по полигонам фанерные танки отрабатыавая знаменитую в будущем танковую тактику Гудериан
    • 0
      Нет аватара DNEPR_25
      30.03.1322:18:46
      Не надо про деморализацию рассказывать, я представитель младшего офицерского состава ВДВ ВСУ и всегда слежу за успехами Российской Армии и оборонки как за СВОЕЙ. И поверьте может у меня БМД постарше, новых средств связи поменьше, но воспитание, традиции, боевой дух и Василий Филиппович у НАС один со времен СССР. И если надо я готов встать на защиту всей Руси, и бойцов своих так же учу (хоть из года в год это все тяжелее дается). А Вы уже с нашими фашистами соглашаетесь!!!   
      • 0
        Гвардеец Гвардеец
        30.03.1322:45:51
        Браток ты слишком мрачно всё воспринимаешь, политики приходят и уходят а народ остаётся, знаю что не сладко большинству что горстка маргиналов целому народу диктует свои правила, и многое говорит за то что события у вас грядут грозные, не исключено что и так как Лев Гумилёв их видел раскол Украины
        • 0
          Нет аватара DNEPR_25
          30.03.1323:04:33
          Я абсолютно позитивный человек, но послушаешь 18 летних парней и дейсвительно мрачно становится. Политики приходят и уходят а обработка молодежи остаеться на том же высоком уровне, и для каждого третьего парня Россия враг, причем обосновать это никак не могут, а переубедить очень сложно. Если останеться все по прежнему лет через 10 этот процес будет необратимым. Раскол Украины может быть только кровавым, а это по моему мнению недопустимо.
          • 0
            Гвардеец Гвардеец
            30.03.1323:11:25
            Как видно к этом и ведут прозападные политиканы, чтоб остаться у власти, ведь раздавить этих выродков из унсо можно и нужно , но нужна воля и желание а их увы нет, а противоречия нарастают как снежный ком
          • 0
            Нет аватара Dron
            01.04.1315:09:47
            А много в ваших Вооружённых Силах офицеров согласных с Вашими взглядами и жизненной позицией? Какова там вообще обстановка?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,