Лого Сделано у нас
60

Корабли Балтфлота присоединились к внезапным учениям на юге России

"В Черном море, вблизи Кавказского побережья России сформировано два десантных отряда, основной и ложный, куда вошли находящиеся в Новороссийске большие десантные корабли Балтийского флота "Калининград" и "Александр Шабалин"", - говорится в сообщении МО РФ.

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Большие десантные корабли Балтийского флота, находящиеся в Новороссийске, присоединились к внезапным учениям в районе Черного моря, сообщает в пятницу Минобороны РФ.

Сейчас, по данным ведомства, в море действуют около 20 боевых кораблей и порядка 30 судов обеспечения Черноморского флота.

читать полностью

  • 0
    Гвардеец Гвардеец
    29.03.1319:48:09
    Из последнего интервью замечательного русского адмирала Эдуарда Дмитриевича Балтина



    После завершения военного конфликта в Южной Осетии Балтин заявил, что группировка боевых кораблей НАТО в Черном море может быть уничтожена Черноморским флотом (ЧФ) в течение 20 минут.

    Тогда, по данным Генштаба ВС РФ, в акватории Черного моря сейчас находились три корабля ВМС США, по одному - Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидалось прибытие еще восьми кораблей альянса.

    "При внешнем могучем облике, корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера "Москва" и двух-трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым, - сказал Балтин РИА Новости в августе этого года.

    "Это разрозненная группировка кораблей, в которой есть даже корабли береговой охраны", - сказал адмирал. Он отметил, что, несмотря на большие сокращения, Черноморский флот остался достаточно ракетовооруженным.

    Балтин назвал тогда Черное море "мышеловкой". "Сюда можно войти, но в случае противоборства очень сложно выйти, - сказал адмирал. - Противник подвержен здесь ударам не только кораблей, но и авиации, а также береговых систем".

    По его словам, во время Второй мировой войны даже немецкие корабли не заходили в Черное море.

    В то же время Балтин полностью исключил возможность столкновения в Черном море между НАТО и Россией. "Мы атаковать не будем априори, а сами они на самоубийц не похожи", - сказал он.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      29.03.1320:06:35
      Я помню это интервью, по ТВ смотрел. Обращает внимание то, как умело Эдуард Дмитриевич обошёл упоминание ПЛ вероятного противника.
      Что касается авиации, то это вещь обоюдная...
      • 0
        Гвардеец Гвардеец
        29.03.1320:18:29
        Ему наверно ситуация была видней, адмиралов бывших не бывает, а тем паче такой как Эдуард Дмитриевич до конца сражавшегося за наш флот и с внешними врагами и с доморощенными шакалами
        Отредактировано: Gwardeec~20:55 29.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,