Лого Сделано у нас
76

Вооруженные силы Венесуэлы получили очередную партию российских БМП-3

ЦАМТО, 28 марта. Вооруженные силы Венесуэлы получили очередную партию российских боевых машин пехоты, сообщает «Инфодифенса» со ссылкой на информацию газеты «Нотитарде».

Это первое сообщение о прибытии грузового морского транспорта с оружием из России в Венесуэлу после кончины Уго Чавеса.

Согласно данным издания, партия вооружений прибыла в венесуэльский порт «Пуэрто Кабельо» на борту грузового судна. Фотография, помещенная в газете, демонстрирует колонну грузовиков, транспортирующую на прицепах боевые машины пехоты БМП-3.

По данным издания, не менее 13 ед. техники доставлено в центр обслуживания бронетехники гарнизона «Фуэрте Парамакай» в пригороде Валенсии (шт.Карабобо), где они пройдут подготовку перед поставкой в строевые части. 

По данным СМИ, в 2009 году для ВС Венесуэлы было заказано 123 бронемашины семейства БМП-3 в версиях БМП-3М, БМП-3К, а также БРЭМ-Л. Поставки начались в 2011 году. Информация о последующих закупках не разглашается.

Закупленные БМП-3 поступают на вооружение 14-й механизированной бригады пехоты, (Баркисимето, шт.Лара), 25-й механизированной бригады (Ла Фрия, шт.Тачира) и 41-й бронетанковой бригады (Валенсия).

На вооружении ВС Венесуэлы также приняты российские БТР-80 с колесной формулой 8x8.

http://www.lapatilla.com/site/2013/03/25/venezuela-recibe-nuevo-lote-de-vehiculos-blindados-bmp-3/


  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    28.03.1320:38:47
    "+" - отличная новость! Связи с этой страной надо укреплять, хоть и нет теперь великого Уго...
  • 0
    user78 user78
    28.03.1321:50:55
    Пока к власти не дорвался проамериканский Каприлес надо успеть заключить выгодные контракты. Хотя в глубине души надеюсь, что у власти всё же останутся последователи политики Чавеса.
  • 0
    Нет аватара ardenoux
    28.03.1322:35:29
    Новости плюс, но куда рванул на обгон венесуэльский Шумахер с прицепом на первой фотографии в конце колонны и крайней левой полосе?!
    • 0
      Нет аватара Evgeny_Lev
      28.03.1323:09:40
      В 2000ом году в каспийске, мы перегоняли со станции мтлбу, доставшаяся мне машина на платформе не завелась,пришлось снимать ее буксиром. Пока я пытался привести машину в чувства, моя партия колонной уехала в парк бригады. Реанимировать не получилось, но пока возился, сформировалась новая колонна и нашелся (мне на голову) один летеха, он был с нашей роты, но не мой взводный. Так вот, он взял меня на буксир, накинули крест накрест тросы, встали в конец колонны и двинулись вместе со всеми. Колонна крайняя была, зампотех бригады на головной машине.
      Ехали сначала спокойно, связи нет, сижу себе спокойно по походному, изредка притормаживая или подруливая бортовыми, курю, вола епу в общем. Тут моему летехе тягачу, какого то куя захотелось догнать ту колонну которая ушла раньше, ЗАЧЕМ это ему надо было, так я и не узнал. Ну в общем он перестроился влево, со мной на прицепе и начал работу абирать скорость. Дорога без асфальта, задние брызговики у него бцли задраны, полетели камни из под его гусек прямо в меня. Ну думаю...фсе писсец, сделать нифига не могу, движка не пашет, тормозов почти нет, рулежка тоже крайне затруднительна, опускаюсь вниз, закрываю люк, начинает аю потихоньку бояться.
      Колонну в которой ехали, обогнали (ппц вообще это нонсенс, что бы кто тотс кем то на прицепе области онял для олонну)в правый триплекс увидел изумленного зампотеха на броне.
      Мне показалось что время остановилось, только камни по броне стучат ))но вот заветный поворот на бригаду, пере ресток с постом дпс, летеха, почти не сбавляя скорости, закладывает вправо, его мтлб справляется с маневром, мой же не совсем. Вырвало у меня правый клык (на который трос накинут был), успел понять, что писец настал сейчас, моя машина едет прямо, его уже в повороте, остался один трос на сцепке (его правый задний к моему переднему левому), я горным тормозом и пидальным пытаюсь оттормозиться, но никуя не получается, этот то при...ок педалирует, не чуствует обрыва и песца, короче...остановился я только вписавшись в придорожный ларек, снеся его в хламотоз. Сллвами геометрию движения сложно передать, но все было в рамках физических законов.
      Пока я пытался отойти от стресса, вылезти из машины и вообще...подошла отставшая колонна...как вы думаете, что в тот момент орал зампотех? НЕ правильно, он орал что бы аборегены местные съебали с места дтп и не пытались нас засамосудить, в ларьке работала молодая местная, которая слава богу, аллаху или вообще здравому смыслу, вышла за несколько минут из ларька и осталась жива...
      Все сносно закончилось, сначалаьменя винили, но потом в результате следственного экспеемента выяснили, что я не причем, просто менты так и не вернули мне корочку что я в Омске, учась на бмд получил...летеху наверное наказали как нить, ларек востановили.
      • 0
        iva153 iva153
        28.03.1323:50:36
        Круто!
        Главное, что ларёк восстановили.   
      • 0
        Нет аватара strange2007
        29.03.1305:51:34
        Мдааааа, у нас хохмы были менее разрушительны. МЬЛБэхи друг через друга переезжали, просеки в лесах делали, но все обходилось только матами и небольшими тумаками.

        P.S. Нет, что не говорите, а я всё больше и больше убеждаюсь, что из-за излишней самоуверенности, мужики в качестве водителя немного хуже женщин. Это не провокация, статистика и личные наблюдения
        • 0
          58_2010 58_2010
          29.03.1315:35:42
          strange2007: что из-за излишней самоуверенности, мужики в качестве водителя немного хуже женщин. Это не провокация, статистика и личные наблюдения


          У меня похожие наблюдения. Если не брать крайности, типа купивших права или откровенных "тупарей" обоих полов, то женщина скорее испугается или засомневается и не сделает глупость или необдуманный шаг (тот же выезд на ж/д переезд, когда сигнал мигает, а поезд "а, далеко ещё, сто раз успею!").
          А мужчина - запросто. На сегодня, по крайней мере. Пока сильна ещё "расслабуха" с 90-х.

          P.S.: За несколько лет работы на СТОА на большой стоянке перед центром женщины лишь несколько раз были "причиной" скорее, нелепых ситуаций, а не аварий. Типа, заедет на территорию (в магазин или на СТОА), а развернуться боится    , поэтому помнётся немного, "потыркается" и идёт просить о помощи. Или почти анекдот, кода дама зимой решила сама поментяь "дворники" и защемила палец    . Сначала пыталась сама "освободиться", но холод не тётка, пришлось забыть про стыд и звать на помощь    .
          А вот мужики кого-нибудь царапнуть или фонарь кокнуть - запросто. Один "ловкач" вообще оборзел и некоторое время объезжал светофор по территории стоянки (СТОА как раз на перекрёстке с двумя воротами для удобства), пока не долбанул новенькую машину, у нас же купленную и первый раз на ТО пригнанную. Когда был взят за филей, ещё и права качать пытался.
          Срач, к сожалению, после себя на стоянке - тоже "привычка" чисто мужская. Особенно воздушные фильтры, хотя мусорные баки в каждом людном месте.

          По теме - хорошо бы со смертью команданте Уго не произошёл "поворот на 180" в сторону Штатов. Ждём.
          Отредактировано: 58_2010~15:48 29.03.13
      • 0
        Нет аватара ardenoux
        29.03.1307:36:22
        Держите плюсище! Читал и плакал! Это пять.
      • 0
        Нет аватара biggreenbob
        29.03.1314:14:06
        занятная история)))
      • 0
        Izon Izon
        29.03.1315:36:48
              
        Плюс!
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара EyeSauronn .
    29.03.1319:01:07
    продали, хорошо, +.... вот только вижу МАКи везут нашу технику,.. а почему не КАМАЗы? Надо продавать на экспорт всё... что мы можем производить.
    • 0
      Нет аватара che
      29.03.1320:16:37
      Прям таки ВСЁ, может что-то себе оставим    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,