Лого Сделано у нас
99

На Черном море начались учения

  • В.Путин ночью приказал начать учения на Черном море
  • В.Путин ночью приказал начать учения на Черном море

Президент России Владимир Путин минувшей ночью отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать крупномасштабные военные учения на Черном море. Об этом РБК сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В учениях примут участие корабли Черноморского флота России, части специального назначения, войска ВДВ. Военные были внезапно подняты по тревоге минувшей ночью и приступили к выполнению поставленных задач.

В практических действиях принимают более 7100 военнослужащих, около 250 бронированных машин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

Целью учений называется выявление проблемных вопросов военного строительства.

Данная крупномасштабная проверка в Вооруженных силах Российской Федерации – уже вторая в нынешнем году. Комментируя итоги состоявшейся в феврале 2013г. внезапной проверки войск, дислоцированных на территории Центрального и Западного военных округов, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял решение о том, что мероприятия такого рода станут регулярными.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/03/2013/851479.shtml

читать полностью


  • 0
    MagiRus MagiRus
    29.03.1312:09:01
    Причем правило это возникло не потому что мы что-то "стыдливо умалчиваем" или еще чего-нибудь, а во избежание в первую очередь громких, кричащих заголовков. Причем да, существует некая грань между тем что "вот это возможно уместный заголовок с упоминанием политика" как в данном случае, а "вот то уже неприемлимый случай". Причем каждый для себя выставляет эту границу приемлимости самостоятельно. Так вот чтоб не было двусмысленностей и споров насколько этот заголовок уместный или нет, лучше просто вообще не упоминать. Содержание заголовка и уж тем более новости от этого ничуть не пострадает.
    • 0
      Нет аватара Dron
      29.03.1312:13:19
      Это несколько напоминает комплекс поведения чеховского "человека в футляре", Вы не находите?
      Именно он руководствовался принципом " как бы чего не вышло"!
      • 0
        MagiRus MagiRus
        29.03.1312:22:46
        Ну это не мои правила... Если вы хотите услышать мое мнение, то лично я ничего плохого в упоминании политиков не вижу и в данном случае я лишь заступаюсь за Севера, считая его действия вполне корректными. Я лишь бы "тыкал бы носом" если бы видел кричащие заголовки типа, "губернатор Тилимилитрямдии Сидор Пилюлькин распорядился купить новые квартиры для сирот". Но вы мне можете в этом случае возразить мол "ну ведь это так и было, он действительно распорядился купить новые квартиры!". А вот меня подобные заголовки раздражают, ибо распоряжение дал не Сидор Пильлькин, а должностное лицо в ранге губернатора. Так и с этой новостью. Президент, он же Верховный Главнокомандующий и В.В.Путин это не одно и то же.
        • 0
          Нет аватара Dron
          29.03.1312:24:17
          А что ?
          • 0
            MagiRus MagiRus
            29.03.1312:32:58
            А разные...
            • 0
              Нет аватара Dron
              29.03.1312:34:07
              Не в данном случае
              • 0
                MagiRus MagiRus
                29.03.1312:38:36
                Каждый имеет лишь субьективное мнение. Претензии на объективность - иллюзии ( иногда опасные)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,