Лого Сделано у нас
25

20 новых автобусов для Сыктывкара

Некоммерческий союз пассажирских перевозок «СыктывкарГорТранс» выпустит на самые популярные в Сыктывкаре автобусные маршруты 20 новых ПАЗиков. Автобусы, приобретенные предприятием в лизинг на три года за 78 млн. рублей, выйдут на линии к середине апреля. Вместе с тем покупка не станет заменой устаревшим или неисправным машинам, их, как заявил президент «СыктывкарГорТранса» Александр Борисов, отремонтируют и вернут обратно на перевозку пассажиров на других маршрутах.

Новенькие ПАЗики задолго до первого выхода на маршруты осмотрел глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев. По его словам, приобретение новых машин было бы своевременным еще полгода назад, однако предприятию пришлось потратить время на подготовку и проведение сделки.
 Новые автобусы выйдут на маршруты № 1, 5, 17 и 46 не позднее середины апреля. Каждый из них вмещает 21 пассажира на сидячих местах. Производитель автобусов — Павловский завод, за основу машины взята конструкция популярного ПАЗ-3205, в нее добавлен импортный двигатель Cummins и новый кузов, большая часть которого сделана из устойчивого к коррозии пластика.

Это просто уникальные машины, более чем надежные, комфортные, удобные для пассажиров и водителей. Кузов таких автобусов прослужит без замены фрагментов до 10 лет, он обработан от коррозии. Каждая такая машина стоит 2,4 млн. рублей, сумма контракта составила 78 млн. рублей. Группа компаний «Старт», с которой мы работаем, взяла их в лизинг на три года. Сейчас на такие автобусы пересаживается вся Россия, - рассказал Александр Борисов.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,