Лого Сделано у нас
20

В Твери продемонстрировали образцы оборудования для перспективного Центра боевой подготовки СВ

В Твери состоялся предварительный показ промежуточного этапа разработки фрагмента опытного образца комплекта технических средств для перспективного Центра боевой подготовки (ЦБП) СВ, который создается на Мулинском полигоне в Нижегородской области (ЗВО).

В комплексе имеются 895 легких мишеней, которые в совокупности имитируют усиленную роту противника. Все мишени, предусмотренные Курсом стрельб, – радиоуправляемые, сделаны из полимерных щитов, которые легко ремонтируются с помощью строительного фена и куска пластмассы.

300-метровые дороги, по которым движутся мишени, позволяют изменять направления их движения минимум с двумя поворотами влево и вправо не меньше чем на 30 град. Скорость движения мишеней регулируется в диапазоне от 0 до 20 км/ч с шагом в 1 м/с.

Помимо применения технических средств обучения нового поколения – лазерных имитаторов стрельбы и поражения, комплексных тренажеров, объединенных в единое виртуальное поле боя, – в работах значительное внимание уделено автоматизации повседневной деятельности ЦБП, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

 

Как говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ, современные учебно-тренировочные средства для ЦБП, к которым относятся тренажерные комплексы, полигонное оборудование, компьютерные классы, а также уникальное программное обеспечение, разработано российскими предприятиями промышленности, участвующими в опытно-конструкторской работе «Бригада-У».

«В практике создания учебных центров в едином информационном пространстве впервые объединены средства подготовки органов управления, тренажерные комплексы вооружения и военной техники, компьютерные классы, а также полигонное оборудование и лазерные имитаторы стрельбы и поражения», – заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Владимир Чиркин.

Представленные технологии позволяют создать современную автоматизированную систему организации как одиночной подготовки военнослужащих, так и слаживания подразделений, включая обучение должностных лиц органов управления, объединенных в едином информационном пространстве.

«Это позволит осуществлять в ЦБП постоянный и всесторонний контроль за работой обучаемых военнослужащих от начального уровня их подготовки до финальных мероприятий по слаживанию подразделений и соединения в целом», – подчеркнул главнокомандующий СВ.

По его словам, «объективная оценка каждого военнослужащего и подразделений соединения будет проводиться как со стационарного, так и с мобильных пунктов руководства обучением».


  • Svin
  • 2
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,