Лого Сделано у нас

Международная выставка в Каннах принесла Кубани 85,4 млрд. рублей инвестиций

Итогом работы делегации Краснодарского края на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2013 стали 46 соглашений с российскими и зарубежными партнерами на общую сумму 2,1 млрд. евро.

Из них администрация края заключила пять соглашений на общую сумму 25,3 млрд. рублей (626,9 млн. евро), сообщает пресс-служба краевого министерства стартегического развития.

читать полностью

  • 0
    noname noname
    20.03.1315:29:26
    В кульминационный момент сталинских репрессий, "великого террора" 1937-38 годов, в СССР было произведено 2,5 миллиона арестов, а в период с 1921 по 1953 год по политическим мотивам было расстреляно 800 тысяч человек. Эта цифра настолько впечатляющая, что уже не имеет большого значения, что до сих пор вели речь о 20 миллионах арестованных и 7 миллионах расстрелянных. - Существуют ли точные цифры жертв сталинских репрессий? - Термин "репрессии" можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 тысяч умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 миллиона человек. - Входят ли в число этих 4 миллионов, из которых 1,4 погибли, "кулаки", депортированные народы и т.д.? - "Кулаки" подразделяются на 3 категории. В одну из них входят арестованные и осужденные как политические преступники. Да, они учтены в нашей статистике. Другую группу составляют арестованные и высланные на север, а третью - те, кто просто был изгнан из деревни и стал работать на заводе. Последние две группы - самые многочисленные - нами не учитывались, так что среди этих 4 миллионов "кулаков" немного. - Почему их не включили? Разве высылка на север и депортация не являются репрессиями? - Да, но они не были осуждены. Их только депортировали, и у них конфисковали имущество. Есть повод поспорить... - То есть, если нет официального приговора, то нет и репрессий? - Это единственный способ провести различие между политически репрессированными и теми, кто испытал страдания в целом. Мы считаем, что с 1918 года, когда началась экспроприация землевладельцев, капиталистов и духовенства, репрессированными являются те, кто был арестован ВЧК, хотя, даже если они не были арестованы, они потеряли всю свою собственность. К "кулакам" бы подходим с таким же критерием: репрессированные - это арестованные, в то время как депортированные просто стали жертвами социально-экономических преобразований - жестоких и основанных на уравниловке. Это может быть применимо к большинству населения СССР, поскольку в той или иной степени оно испытало страдания: голод, плохие условия жизни и т.д.
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      20.03.1315:51:57
      "Эта цифра настолько впечатляющая, что уже не имеет большого значения" Эта цифра полное вранье. Самый главный обличитель Сталина - Хрущев отметился в истории самыми крупными расстрельными списками на подвластной ему Украине, наверно это Сталин лично его заставлял делать? А большинство "историков" которые говорят и миллионах расстрелляных Сталиным даже никогда не обращались в рассекреченному архиву НКВД и ссылаются друг на друга и на стаканчик шотландского уиски. Предлагаю свой самый неполживый метод расчета лично замученных кровавым тираном. Человек может не напрягаясь совершать 30 выстрелов в минуту, т.к. нудно ещё хорошенько прицелится обязательно в затылок, возьмем цифру в 20 расстреляных лично в минуту. В сутках как известно 24 часа, 8 часов человек спит, ещё два на хозяйственные нужды и 14 можно тратить на непосредственно работу. Или 840 минут, умножим на 20, получается примерно 17000 человек в день. В месяце 22 рабочих дня, в году 12 месяцев итого: 4 435 200 человек в год. Кровавый тиран был у власти с 22 по 53 год. Получается 137 491 200 или 137 миллионов лично замученных кровавым тираном!!!!! Я это только что математически доказал!
      • 0
        noname noname
        20.03.1316:04:46
        Хахах.. Не лень было считать? Короче зря ты это сделал, речь не о личном участии Сталина, точнее Сталин не своими руками это делал. А то, чем занимался Хрущёв наверно Сталин не знал, и конечно не мог с этим бороться, поскольку руководил страной из психушки? Как ты думаешь? Если тебя сегодня официально расстреляют за оскорбление власти в интернете, то кого будут винить в твоём убийстве твои родственники и кто будет виноват на самом деле?
        Отредактировано: noname~16:06 20.03.13
        • 0
          Нет аватара Денис Демидович
          20.03.1316:20:19
          О Сталин боролся, некоторых ключевых фигур лично несколько раз вычеркивал из расстрельных списков. А ему их давали снова и снова. У Путина сейчас есть абсолютная власть в стране? Нет, вот так же никогда в мире ни у кого её не было, у Сталина в том числе. Его самого несколько раз чуть не расстреляли. Сталин наоборот все время старался сдерживать кровавую страсть партийной верхушки которая ничего кроме террора больше делать не умела. И я так и представляю Хрущева, плачет но подает самые большие расстрельные списки в стране, плачет и подает. А потом после смерти всем рассказывает что это его Сталин лично заставлял, ага, ну не смешите.
          • 0
            noname noname
            20.03.1316:41:20
                Т.е. Сталин не контролировал ситуацию в стране, при этом будучи руководителем страны? Т.е. Сталин будучи в качестве руководителя страны не мог запретить расстреливать людей, сажать за ерунду и отправлять на катаржные работы? Т.е. когда Сталин отдавал приказ, его никто не слушал и все над ним смеялись? Мол - "ты чё Иоська, иди поспи, мы тут без твоих советов и приказов сами разберёмся" И он уходил спать! Т.е. и все заслуги - космос в будущем, рост промпроизводства и выйгранная война - это не заслуга Сталина, раз он не контролировал страну?
            • 0
              Нет аватара Денис Демидович
              20.03.1317:02:25
              Каждый случай нужно рассматривать по отдельности. Более менее объективна ситуация показан в фильме "Сталин с нами" и в книгах некоторых историков. http://www.ntv..../Stalin_s_nami/ Что-то контролировал, что-то нет, примерно как Путин сейчас.
              • 0
                noname noname
                20.03.1317:05:29
                Слушай! Как можно вообще говорить о каком-то контроле, когда массовые ссылки и расстрелы были нормой того времени?
                • 0
                  Нет аватара Денис Демидович
                  20.03.1317:08:19
                  Да я что спорю, даже цифру выше вывел, 140 миллионов лично расстрелях кровавым тираном! И математически доказал это! Каждого первого расстреляли! Лично, кровавый тиран.
                  • 0
                    noname noname
                    20.03.1317:13:05
                    Я не могу слов подобрать, что я и как я сейчас хочу тебе сказать, буду вести себя сдержанее!!!!!!!!!!!!!! Ты... Послушай. Может тебе и правда Гитлера назвать человеком, которого ты понимаешь и не упрекаешь?
                    • 0
                      Нет аватара Денис Демидович
                      20.03.1317:15:44
                      А причем тут Гитлер?
                      • 0
                        noname noname
                        20.03.1317:16:32
                        А чего он плохого сделал по вашей логике?
                        • 0
                          Нет аватара Денис Демидович
                          20.03.1317:18:10
                          По моей логике он сделал примерно столько же плохого сколько было обвинительных приговоров на Нюрнбергском процессе.
                          • 0
                            noname noname
                            20.03.1317:19:13
                            Он чего лично убивал?
                          • 0
                            Нет аватара zhukov
                            20.03.1317:36:32
                            посмотрите список обвиняемых на Нюрнбергском процессе? ..может сделаете какой нить вывод в связи с вашей ссылкой на данный процесс?
              • 0
                noname noname
                20.03.1317:09:02
                Гражданин. Путин контролирует то, что людей сегодня в ссылки не ссылают и не растреливают и к каторжным работам не привлекают на государственном уровне. Прийдя ко власти в стране, где это практикуют, в первую очередь нужно решить эту проблему, а потом все остальные, а если проблема не решалась, значит поощралась!
          • 0
            noname noname
            20.03.1316:48:28
            Почитай сколько Коба уничтожил соратников и людей знающих о его прошлом, когда пришёл ко власти.
      • 0
        Нет аватара zhukov
        20.03.1316:10:50
        Я это только что математически доказал!
        я под стулом от этой логики...таким же макаром и Адольф Шикльгрубер ни в чем не виноват, ведь он же лично никого в Дахау и в Освенциме не сжег...советских граждан не рассреливал.... п.с. не обязательно лично пускать пулю в лоб - то биш быть исполнителем, исполнители лишь пешки - вот организатор это и есть главный преступник...
        Отредактировано: zhukov~16:11 20.03.13
        • 0
          Нет аватара Денис Демидович
          20.03.1316:21:38
          С чего вы взяли что Сталин был организатором? С того что вам великие исследователи истории так рассказали которые даже не удосужили исторические архивы своим вниманием?
          • 0
            Нет аватара zhukov
            20.03.1316:37:09
            вы уж определитесь - либо Сталин руководил страной: тогда и промахи (репрессии) и атомная бомба с индустриализацией это его заслуги...или он пустышка - но тогда он ни к чему не имеет отношение. А то у Вас получается, все плохое - это не Сталин, а полит. верхушка....вся индустриализация (всякие Днепрогрэссы и различные "стахановцы") - это уже Сталин....так не бывает
            Отредактировано: zhukov~16:38 20.03.13
            • 0
              Нет аватара Денис Демидович
              20.03.1317:04:25
              Ну вы потоньше, потоньше троллить учитесь. А то у вас все прямо по методичке. Каждую вещь нужно рассматривать отдельно. Как и все в истории, а не делить на белое и черное.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,