Лого Сделано у нас
19

ОАО «МСЗ» запустило ряд проектов по внедрению Производственной системы «Росатом»

ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь, Московская обл.) входит в структуру Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом» и является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков ядерного топлива для атомных электростанций. Кроме того, предприятие выпускает топливо для исследовательских реакторов и реакторных установок судов морского флота.

14 и 15 марта 2013 года состоялся визит директора по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР) Госкорпорации «Росатом» С.А. Обозова в ОАО «МСЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Целью визита стал запуск отраслевых проектов ПСР на заводе.

 

В области развития производственной системы ОАО «МСЗ» является одним из показательных предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», которое использует современные мировые технологии менеджмента, а также создает продукты и услуги, максимально удовлетворяющие клиентов по качеству и цене.

Генеральный директор предприятия О.Л. Седельников так прокомментировал работу в 2012 году: «2012 год был для нас сложный, но интересный. Мы выполнили все поставки, а также запустили производство ряда новых изделий, которые уже поставляем потребителю. Так, например, изделие для БН-800, которое для завода новое, мы уже успешно выпустили. Более того, получили новые заказы по спецтехнике, что позволило обеспечить полную загрузку цехов. 2013 год станет для нас еще более напряженным, в смысле производственной загрузки и реализации новых продуктов и заказов. Если объем производства в 2012 году составил 12300 млрд. рублей, то в 2014 году мы ожидаем выйти на 14600 млрд. рублей. Перед нами стоят очень серьезные планы по выполнению поставленных задач, поэтому производственная система для нас крайне актуальна», - сказал он.


В 2013 году в ОАО «МСЗ» отрыт ряд проектов по оптимизации производства. Проекты запущены почти во всех цехах, от производства порошка до изготовления самих твэлов. В ходе визита Сергея Обозова был дан старт двум проектам ПСР - проекту по оптимизации изготовления топливных таблеток CANDU и проекту по повышению эффективности участка по производству корпусных изделий БН. «У предприятия есть все шансы стать эталонным в области внедрения ПСР», - сказал С.А. Обозов.

 

Предполагается, что другая часть проектов будет запущена через две недели. По мнению директора по развитию производства Госкорпорации «Росатом» Николая Антонова, сейчас важно посмотреть полный цикл производства. «Много сделано. Сегодня мы можем полностью отследить любую производимую партию продукции до склада в виде уже готового изделия. Но, раз мы знаем свою продукцию, мы должны распланировать производство так, чтобы с учетом всех ограничений, нами будет построена тянущая система. Очень важно проанализировать то, что уже создали и просто работать по правилам, которые сами и установили. Важно отладить внутрицеховое планирование, так как нормативы должны работать в каждом рабочем цехе, более того, все должно быть узаконено и отлажено. Суть планирования – это накладывание определенных ограничений, которые должны быть строго соблюдены», – сказал он.

  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    18.03.1321:18:31
    "+" - больше проектов,хороших и разных! Особо от Росатома!!!       
  • 0
    Нет аватара devill
    19.03.1310:27:32
    "Если объем производства в 2012 году составил 12300 млрд. рублей, то в 2014 году мы ожидаем выйти на 14600 млрд. рублей" какие то цифры не реальные. 12 трл Это чуть ли не буджет всей страны. и даже больше.
    • 0
      user78 user78
      19.03.1311:43:47
      "Если объем производства в 2012 году составил 12300 млрд. рублей, то в 2014 году мы ожидаем выйти на 14600 млрд. рублей" какие то цифры не реальные. 12 трл Это чуть ли не буджет всей страны. и даже больше.
      ну так у Росатома уже только иностранных контрактов больше чем на 70 млрд долларов (2.1 трлн рублей): http://www.sdel...ru/blogs/26036/ а "объем производства" - это же совокупная сумма стоимости/затрат произведенной продукции, а не чистая прибыль или налоговые отчисления. Так что вполне может быть больше бюджета, хотя цифры, конечно, приятные    
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара strange2007
    21.03.1306:00:13
    Это только отлично. --------------- Такими темпами наши обуздают антигравитацию и перемещение между звёздами    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,