Лого Сделано у нас
40

Объединенная металлургическая компания открыла трубный завод в США

Объединенная металлургическая компания (ЗАО «ОМК», Москва) 26 февраля 2013 года провела торжественную церемонию открытия нового трубного завода ОМК Tube в Хьюстоне (штат Техас, США). Проектная мощность предприятия – 200 тыс. тонн обсадных и насосно-компрессорных труб из углеродистых и низколегированных марок стали. Общий объем инвестиций в проект с начала его реализации и до 2015 года включительно составит около 3 млрд рублей.

Официальное мероприятие собрало более 150 человек, в их числе – представители российских и американских металлургических, нефтяных и газовых компаний, строительных организаций, поставщиков оборудования, а также менеджеры и сотрудники предприятий ОМК. Для почетных гостей была проведена экскурсия по производству, оснащенному самым современным высокотехнологичным оборудованием.

«Строительство и запуск собственного трубного завода в Америке — логичный шаг ОМК в реализации стратегии географической и продуктовой диверсификации бизнеса. Она предусматривает расширение рынков сбыта за счет создания производства в тех регионах зарубежных стран, где имеется устойчивый спрос. Рынок США важен для компании. Наличие здесь собственных мощностей по производству и чистовой обработке обсадных труб и труб для магистральных трубопроводов, а также налаженной системы сбыта позволит ОМК расширить и укрепить позиции на североамериканском рынке», — сказал президент ОМК Владимир Маркин.

 Первая труба на предприятии была выпущена в декабре 2012 года. OMK Tube способен производить трубы диаметром от 60,0 до 177,8 мм и толщиной стенки от 3,0 до 12,7 мм. Сегодня на заводе идет освоение технологического процесса и работы по выводу производства на проектную мощность. Строительство завода осуществлялось в течение II-IV кварталов 2012 года. Поставщиком оборудования является Nippon Steel Trading (Япония). Его производителями – компании Nakata (Япония), Termatool (CША), EFD (Норвегия) и другие. Для обеспечения работы предприятия используется прокат местного производства. На перспективу рассматривается возможность его поставок с Литейно-прокатного комплекса (г. Выкса), входящего в ОМК.

Продукция ОМК на рынке США реализуется с 2004 года через собственное сбытовое подразделение компании, работающее в Хьюстоне. В 2011 году ОМК приобрела здесь предприятие по финишной обработке труб Tubular Solutions, которое способно выполнять термообработку, нарезку резьбы, в том числе премиальной, и обсадку концов. Новый трубный завод размещается в непосредственной близости от трубообрабатывающего комплекса, что позволяет минимизировать транспортные издержки и выполнять заказы в кратчайшие сроки. С запуском завода компания получила возможность наиболее полного удовлетворения потребностей своих клиентов в США за счет создания единой производственной цепочки, начиная с поставки металлопроката, выпуска труб (ОМК Tube), их финишной обработки (Tubular Solutions) и заканчивая реализацией конечным потребителям через собственную сбытовую сеть (торговый дом Vyksa-OMK). Североамериканскими активами управляет OMK North America, Inc (дочерняя компания ОАО «ВМЗ»).

Торговый дом Vyksa-OMK будет осуществлять реализацию продукции, поступающую как с нового завода, так и с российских предприятий компании. Следует отметить, что в Техасе находятся крупнейшие месторождения нефти и газа страны, почти половина американской нефтепереработки сконцентрирована вокруг Хьюстона. Все это делает Техас значимым потребителем труб нефтегазового сегмента. Ожидается, что уже в ближайшее время спрос на трубы OCTG в США существенно вырастет за счет разработки сланцевых месторождений. Это открывает новые, масштабные перспективы для развития предприятий ОМК в Северной Америке.


  • 0
    Igor Bulytchev Igor Bulytchev
    18.03.1313:48:25
    У нас? У них?     Запуталси я... Хлобализация, блин: русский завод на японском оборудовании в Техасе...     Ни "+", ни "-"... Думаю...
    • 0
      Akimich Akimich
      18.03.1314:32:13
      А я представил себе колбасного эмигранта, уехавшего лет так 20 назад, работающего на этом заводе и гордящемся, что работает не на тоталитарную Россию, а на Свободу! И тут -оп-па, Россия пришла сама... А кругом либо китайские либо российские предприятия, ну еще индус Миттал... Куды бедному податься...
      • 0
        Александр Ермаков
        18.03.1314:49:54
        Куда, куда? На скотобойню, блин!
      • 0
        Нет аватара ak262
        19.03.1309:59:47
        А я представил себе колбасного эмигранта, уехавшего лет так 20 назад, работающего на этом заводе и гордящемся, что работает не на тоталитарную Россию, а на Свободу!
        "Колбасный эмигрант" не забивает себе голову высокими материями, он работает за деньги. Куды податься? А зачем ему куды то подаваться, ему хуже не стало? Рядовые работяги на "Северстали" в Череповце получают от 20 тыр, на предприятии "Северстали" в США - от 4000 $. Бикоз оф с тамошними законами о минимальной оплате труда и профсоюзами не забалуешь, раком поставят хоть Мордашова хоть ОМК.
        Отредактировано: ak262~10:00 19.03.13
        • 0
          Нет аватара strange2007
          20.03.1305:22:11
          Эээээ... Вы всегда только одну сторону медали смотрите как кот на холодильник? В холодильнике же есть еда, значит он лучше телевизора!     Если без ироний, то Вы должны знать, что жесткие условия по поводу работников приводят к тому, что уволить его сложно за оплошности (для справки: что бы уволить за низкую квалификацию, необходимо вызвать за деньги сертифицированную комиссию и переаттестовать работника). Это автоматом приводит к тому, что рабочих мест освобождается мало. И, соответственно, многим трудно найти новую работу. А если человек находит работу, то зная о дефиците мест, держится за свое место. Ну а раз так, то работодатель, конечно в рамках закона, измывается над сотром так, что чувствуешь себя рабом. А если где промахнулся (обгадился), то на куски общество будет рвать, смакуя вопли отчаяния. Это не из фильмов, сам видел на ИТ рынке. Чувак реально звонил в Россию и плакался на тему "как уехать к русским". Кстати, сейчас сделал вторую попытку переезда)))))) Скажем так, на многих предприятиях проще потратить очень большие деньги на автоматизацию пропускного пункта, нежели нанять пенсионера за гроши в качестве сторожа. И, это, 4 штуки бяксов хороши в России, а еще лучше в Китае, но вот расходы... Что же Вы расходы то не приводите? Или не знаете как в реальности то дело обстоит?
    • 0
      iva153 iva153
      18.03.1317:08:21
      Запуталси я...Думаю...
      И я так же. То, что завод наш, это хорошо, а то, что у американцев работы прибавится, вроде, не очень... Не знаю, что ставить...
      • 0
        noname noname
        18.03.1317:11:16
        даа... если бы в Бразилии завод открылся, то точно плюс, а так рука не поднимается   
        • 0
          Нет аватара Cinik
          19.03.1301:29:49
          даа... если бы в Бразилии завод открылся, то точно плюс, а так рука не поднимается   
          Ну вот была бы это атомная электростанция, сомнений плюсовать ни у кого не было бы. А трубный завод вызвал, как я погляжу, разрыв шаблона у патриотов.
      • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара strange2007
        20.03.1305:24:58
        Уверяю, амеры пока что заравшиеся, поэтому будут требовать много денег. Не выгодно амеров брать!!! Это рабочие места для русских (топы), китайцев (работяги) и таджиков (разнорабочие)
    • 0
      Булат Гарипов Булат Гарипов
      18.03.1323:42:06
      Да уж, тут как у любой медали две стороны. Когда у нас американцы/финны/японцы/немцы и т.д. открывают завод, то с одной стороны мы слышим: "Вот проклятые ТНК выкачивают из России прибыль, эксплуатируя русских работяг!" А с другой стороны - появилось столько-то рабочих мест, регион получил дополнительный толчок своему экономическому развитию и много других плюсов. Наверное, рабочие Германии/Финляндии и т.д. тоже задаются вопросом: "А у нас нельзя было построить новый завод "Фольксваген"/"Нокиан"/"Тойота" и т.д.?" Но против экономической целесообразности не попрёшь: где Техас и где Выкса или Альметьевск? Нефтяники Техаса конечно же купят у того, кто им обеспечит не только хорошие цены, но и бесперебойные поставки, а бесперебойность легче обеспечить, когда производство находится под боком. Это я вам как бывший менеджер по логистике говорю     Конечно можно было плюнуть на "этих америкосов", но если есть опыт, финансовые возможности, стратегическое мышление, то почему бы не войти на этот рынок, начать экспансию, заработать себе имя и конечно денег? По-моему, однозначный плюс.
  • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара valera
      18.03.1315:35:33
      Похоже, фото в статье с ММК? Или выксусинское? В статье трубы до 177мм, на фото порядка 50дюймов
      • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара Agalofix
          18.03.1316:47:29
          А в человеке в оранжевой каске и одного дюйма нет !!!    
        • 0
          CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
          18.03.1321:22:17
          Сам лично замерил линейкой на экране. Там и двух дюймов не будет!!!
                   
      • 0
        RussianIndustry RussianIndustry
        18.03.1317:01:50
        Вы правы . фото с волжского трубного. просто не могу найти американские. буду благодарен,если поможете найти
  • 0
    Saigon Saigon
    18.03.1317:40:57
    Интересно а Кому, и на Что?? пойдут налоги с этого российско-Пиндосского предприятия?? это видимо будет покруче Прохоровского спортивного комплекса в Пиндоссии...
  • 0
    Нет аватара
    18.03.1321:35:46
    А у нас негде было построить завод?
    • 0
      Нет аватара Cinik
      19.03.1301:24:56
      У них уже есть завод у нас. В Выксе!
  • 0
    Clausson Clausson
    19.03.1317:24:06
    Дело хорошее, если только это стратегическое решение было принято не следуя популярной среди наших олигархов-металлургов стратегии "вывести деньги куда-нибудь, лишь бы подальше от России". Столько уже бездарно вбухано денег на Запад которые бы очень пригодились здесь, у нас, в России! Настораживает и следующее априорное утверждение:
    Ожидается, что уже в ближайшее время спрос на трубы OCTG в США существенно вырастет за счет разработки сланцевых месторождений.
    Ага, ждите!!! Пока цена на газ на амеркианском рынке будет в районе $100 за тыс. куб никакого "существенного" роста не случиться ибо не выгодно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,