Лого Сделано у нас
54

Выработка «зеленого» электричества «АльтЭнерго» превысила 11 миллионов квт*ч

Суммарная выработка ветрогенераторов, солнечных батарей и биогазовая станция «Лучки», построенных компанией АльтЭнерго в Белгородской области, превысила порог 11 миллионов киловатт-час «зеленой» энергии.

Большая часть выработанной объектами ВИЭ АльтЭнерго электроэнергии произведена  биогазовой станцией «Лучки» мощностью 2,4 МВт. Ее производительность в настоящее время способна обеспечить суточные потребности в электроэнергии жителей всего Прохоровского района, в котором расположена биогазовая установка.  

Напомним, что солнечная электростанция суммарной мощностью 100 кВт, установленная вблизи хутора Крапивенские Дворы Яковлевского района, включает в себя два типа фотоэлектрических преобразователей: поликристаллические суммарной площадью 170 метров квадратных и аморфные площадью 876 м. кв. Рядом с солнечной электростанцией установлены пять ветрогенераторов, мощность каждого из которых составляет 20 кВт. Расположенные рядом ветрогенераторы и солнечные батареи удачно дополняют друг друга: при ясной погоде активно работают солнечные панели, а когда погода портится и поднимается ветер - большая часть выработки энергии приходится на ветрогенераторы.

  • 0
    Akimich Akimich
    17.03.1312:35:10
    Я лично несколько скептически отношусь к солнечной и ветровой энергетике, уж очень нестабильна погода в России. А вот за биогазом - большое будущее, уж чего-чего, а топлива (навоза, по простому) для биогаза в России всегда с избытком
    • 0
      Нет аватара Wasser
      17.03.1315:01:04
      поддерживаю, интересно почитать про действующие проекты, финансовые результаты, с какими сложностями сталкиваются. киношка еще как вложить видео непосредственно в комментарий? Рашин.РФ
      Отредактировано: Wasser~15:54 17.03.13
      • 0
        Нет аватара valera
        18.03.1303:26:30
        Спасибо. /Видео вставляется по кнопке Link над полем ввода текста, третья справа/
      • 0
        MagiRus MagiRus
        18.03.1323:36:53
        С Ютьюба просто вставляете ссылку, вообще без каких-либо тегов и она автоматом превращается в видео при сохранении комментария.
  • 0
    Нет аватара mlakt
    18.03.1300:23:43
    Живу в Белгородской области. Недавно был на учёбе по энергосбережению. И вот узнал там(профессор читал лекции по альтернативным видам энергии), что солнечным батареям, солнце и не сильно нужно. Летом при ясной погоде и высокой температуре, выделение энергии, как раз падает пропорционально жаре. Там научные всякие формулы. По простому, на жаре перестаёт работать pnp-переход, работает вяло. Больше всего энергии, солнечные батареи выделяют зимой в ясную погоду. Вот и ставят их в горах, где и холодно и яркое солнце. Но, что примечательно про навоз в России знают все и то, что его много. Вот только куда он девается от коров в Альпах, весь перерабатывают в молоко? С ветром у нас гораздо хуже. Не постоянный, не сильный и часто меняющийся. Для нашей области сказали, целесообразен винтокрыл в горизонтальном исполнении. Наверно есть спецы, которые отпишут всё правильно, до запятой. Короче, ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! Работают в этом направлении и это радует!
    • 0
      Akimich Akimich
      18.03.1302:52:14
      Биоэнергетика хороша как комплекс мер - утилизация отходов, получение удобрений, и как приятный бонус, выработка энергии. Иначе получается слишком дорого. А солнечная и ветровая энергетики хороши в удаленных, труднодоступных местах, куда тянуть ЛЭП не выгодно. Но, экспериментировать надо, чтобы идти в ногу с прогрессом
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара maxim_bt
    18.03.1309:29:31
    "11 миллионов киловатт-час" это больше гиговата.   
    • 0
      Hitagara Hitagara
      18.03.1311:23:34
      Что тут удивительного, это же за все время, проработают еще столько же - будет в два раза больше.
    • 0
      Akimich Akimich
      18.03.1312:49:58
      Не совсем. Это 2,5 МВт мощности, проработавшие 4400 часов (пол-года)
  • 0
    58_2010 58_2010
    18.03.1312:01:28
    Сразу поставил "ЗачОт!", т.к. прочитал о комплексе (ветер, солнце, биогаз). Ибо на данный момент альтернативная энергетика из разряда "дорогих игрушек" со всё ещё низким КПД (плюс вред для человека у тех же ветряков). Потому и хорошо, что работают над этим в комплексе, а не распыляются на дорогие "прожекты". И польза есть и недостатки устраняют. Да и х-м.. навоза у нас в избытке. А, судя по развитию животноводства - запасы не оскудеют. Вообщем, поддержу юзера выше: "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! Работают в этом направлении и это радует!" (с).
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,