Лого Сделано у нас
41

На заводе «Газпром нефтехим Салават» запущена новая установка атмосферно-вакуумной перегонки нефти

Установка атмосферно-вакуумной перегонки нефти мощностью 6 млн. т/год предназначена для первичной переработки нефти с целью получения бензиновой, керосиновой, дизельной фракций, легкого вакуумного газойля, тяжёлого вакуумного газойля, гудрона, а также углеводородного газа.

Ввод в эксплуатацию установки ЭЛОУ АВТ-6 является первым шагом на пути создания комплекса по глубокой переработке темных нефтепродуктов компании. Отбор вакуумного газойля с повышенной температурой конца кипения на установке ЭЛОУ АВТ-6 и завершение строительства в 2016 году установки крекинга FCC в составе комплекса позволит существенно увеличить глубину переработки нефти в ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Ввод новой установки позволил вывести из эксплуатации морально и физически устаревшие производства на предприятии. В 2015 году ОАО «Газпром нефтехим Салават» планирует запустить производство акриловой кислоты и бутилакрилата.

ОАО «Газпром нефтехим Салават» – один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья. В числе производимой продукции – бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид и другие. Является крупнейшим экспортером страны.

Компания осуществляет реконструкцию действующих и строительство новых производств, внедряет автоматизированные системы управления технологическими процессами, совершенствует структуру управления с целью оптимизации деятельности предприятия.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,