33

Первая партия подпергамента Троицкой бумажной фабрики поставлена в Турцию и Египет

Троицкая бумажная фабрика (Калужская обл.), единственный в России и странах СНГ производитель натурального растительного пергамента, входящий в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», продолжает расширять продуктовую линейку. В феврале 2013 года фабрика запустила в промышленное производство беленый подпергамент.

«Первые партии подпергамента уже поставлены в Турцию и Египет. На ближайшее время запланированы поставки в Ливан и страны СНГ. Перспективы подпергамента в России и мире мы связываем прежде всего с динамичным развитием рынка быстрого питания, который ежегодно растет на 5-6%», – отметила начальник отдела маркетинга «ЛПК Континенталь Менеджмент» Надежда Рязанцева. Троицкая бумажная фабрика выпускает беленый подпергамент массой 40, 45 и 52 г/м2.

В 2013 году фабрика рассчитывает выйти на производство не менее 500 тонн подпергамента в месяц, на экспорт будет поставляться 80-85% продукции. В перспективе компания планирует занять 100% российского рынка беленого подпергамента.

Беленый подпергамент производится из 100% целлюлозы без использования химикатов для придания жиростойкости. Подпергамент имеет низкие барьерные свойства по жиронепроницаемости и предназначен для упаковки продуктов с небольшим содержанием жира – таких, как фастфуд, кондитерские, хлебобулочные, мясные и колбасные изделия. Подпергамент дополняет ассортимент предприятия, где уже представлена продукция с высокими барьерными свойствами в высокой ценовой категории (пергамент) и продукция со средними барьерными свойствами в средней ценовой категории (жиронепроницаемая бумага).

Беленый подпергамент производства Троицкой бумажной фабрики характеризуется высокой эластичностью, не рвется и не ломается при резке, на него хорошо наносится флексопечать.

Продуктовая линейка Троицкой бумажной фабрики насчитывает более 120 наименований. Ежегодно фабрика осваивает производство двух-трех новых видов продукции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Denis_Ekb
    12.03.1311:39:31
    А Троицк то какой? (есть в Московской области, Челябинской области и т.д.)
  • 0
    Maksim Starostin
    12.03.1318:44:29
    > «Первые партии подпергамента уже поставлены в Турцию и Египет. Теперь русским туристам в Египте и Турции будут впаривать калужские пергаменты?    
    • 0
      Нет аватара Sanek80
      13.03.1313:54:04
      Вы путаете два момента: 1. с пергаментом - материал, используемый для письма и печати в древние века в Малой Азии и получаемый из шкур молодых животных. 2. а во вторых со страной. В Египте был распространён папирус.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,