Лого Сделано у нас
89

В Приморье пилоты осваивают вертолеты Ка-52

На авиабазе Черниговка в Приморье пилоты осваивают новейшие вертолеты Ка-52 пятого поколения. В программе маневров — пуски ракет и стрельбы из авиапушек по наземным целям. Техника пилотирования «Аллигаторов» максимально упрощена, поэтому экипаж может полностью сосредоточиться на ведении боя.

 

 Подробный фоторепортаж ТУТ.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Дмитрий Калинкин
    10.03.1314:34:35
    спасибо, да, это наверно наиболее рациональное решение, тем более, что если винты полностью не остановились, то центробежной силой лопасти быстро унесет в стороны
    • 0
      Hasky Hasky
      10.03.1315:01:22
      А винты и не останавливаются. Отстреливаются все лопасти. После чего кресло стартует вверх. Емнип у Ка-50/52 лопасти пластиковые. Вот выдержка из википедии: "Система спасения экипажа основана на ракетно-парашютной системе К-37-800 производства НПП Звезда. При получении команды на катапультирование, происходит отстрел лопастей несущих винтов и отстрел верхней части фонаря кабины. После чего приводится в действие реактивная система, которая за фал вытягивает спинку кресла с пристёгнутым пилотом. После выключения реактивного двигателя привязные ремни автоматически перерезаются, и спинка кресла отделяется от пилота, вытягивая парашют. Данная система обеспечивает спасение экипажа в диапазоне скоростей от 0 до 400 км/ч и высот от 0 до 4000 метров.[8] Поскольку отстреленные лопасти могут представлять опасность для близкорасположенной союзной техники, а также учитывая возросший боевой потенциал вертолёта, высказываются предложения об изменении тактики боевого применения ударных вертолётов. Лётчик помимо катапультирования может покинуть вертолёт с помощью парашюта."
      Отредактировано: Hasky~15:13 10.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,