Лого Сделано у нас
89

Настоящее и будущее ульяновского авиастроительного кластера: взгляд изнутри

Мощнейшие кусты авиастроительных предприятий сосредоточены в Поволжье. В Ульяновской и Самарской областях, а также Республике Татарстан находятся крупные авиазаводы, специализирующиеся на гражданских и военно-транспортных самолетах. "АвиаПорт" поочередно подведет итоги года для ведущих авиастроительных предприятий каждого из регионов. В первой публикации мы рассмотрим ульяновский авиационный кластер.

читать полностью

  • 0
    user78 user78
    09.03.1314:59:04
    Всё правильно говоришь OptimoPrincipi, за исключением "волны критиков". Нет никакой волны. Есть несколько десятков, максимум сотен (не больше!) очень активных антироссийских борцунов на русскоязычных интернет-площадках. Зачастую используют несколько аккаунтов и никнеймов (у "СССР" - 16 аккаунтов). Большая часть этих борцунов не проживает на территории России, эмигранты из Израиля, Канады и т.д. Причём им по сути плевать кто во главе России - Сталин, Брежнев, Путин и т.д. - они всегда будут визжать и поливать страну, её народ и её власть грязью. Чем полезнее для России тот или иной лидер, тем сильнее потоки грязи и лжи с их стороны. Так что это индикатор верный.    
    В 1992 году у них был абсолютно конкурентноспособный двигатель по ресурсу на уровне лучших мировых образцов (ПС-90). Пользуясь попустительством сверху в 1997 году прямой конкурент ПМ - компания Пратт&Уитни произвела рейдерский захват 25% акций предприятия. Много моих друзей, выпускников местного политеха, в то время работали на предприятии. Всё знаю из первых рук. Американцы не собирались ничего тут развивать. Ставили две задачи - украсть все технологии и парализовать деятельность ПМ. Что им успешно удалось сделать. В каждом цехе был смотрящий, обычно американец. Истории взаимоотношений с этими смотрящими вошли в эпос завода. Некоторые инженеры по своей инициативе пытались помешать американцам, подсовывая им дезу, были попытки занять их как-то, лишь бы не лезли.
    Тоже верно. А всякие прозападные миги будут утверждать, что мы всегда догоняющие и отстающие... ПС-90А - яркий пример современного конкурентноспособного двигателя. Он даже сейчас конкурентноспособен, а 20 лет назад и вовсе мог бы потеснить западные компании. Только миг про это почему-то забывает..
    Отредактировано: user78~15:09 09.03.13
    • 0
      OptimoPrincipi OptimoPrincipi
      09.03.1317:20:06
      Совершенно понятно, что "СССР", "Красный командир" и подобные - интернет-боты на жаловании. Нормальный человек, который приходит в сеть высказать свое мнение, не будет создавать рой своих двойников. Также, я писал уже, что это либеральные боты, к коммунистам они отношения не имеют. Ни по риторике, ни по стилю мышления. В конце концов, лакумсовая бумажка - отношение к болотной. Зюганов свое отношение к болотной как оранжевой заразе высказал. С чего бы это под зонтиком коммунистов будут прославлять это движение? Всё ясно. А вот насчет много-мало не знаю. Я бы не расслаблялся.
      Отредактировано: OptimoPrincipi~17:20 09.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,