Лого Сделано у нас
49

Минпромторг России осуществляет массовую модернизацию станкостроительного комплекса

 

Российский рынок станков, объем которого составляет более одного миллиарда евро, восстанавливается. Об этом заявил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин на Международном инвестиционном форуме «Условия и перспективы создания производств металлообрабатывающего оборудования Российской Федерации», прошедшем 5 марта 2013 года в МГТУ «СТАНКИН».

«Сейчас в отрасли станкостроения переломный момент - идет массовая модернизации станкостроительного комплекса, которая осуществляется как за счет средств федерального бюджета, так и за счет возможностей самих предприятий. Ситуация на российском рынке исправляется, не в последнюю очередь в связи с началом реализации государственных мероприятий по модернизации российского машиностроения», - отметил Глеб Никитин в своем докладе о «Состоянии и перспективах развития станкостроения России».

Замглавы Минпромторга России, обозначая проблемные сферы в отрасли, отметил в первую очередь намерение ведомства в долгосрочной перспективе снизить зависимость российских машиностроительных предприятий от импорта продукции.

«Потребности российских предприятий в новых станках в последние годы удовлетворяются преимущественно за счет импорта, данная ситуация является неприемлемой для России как страны с собственным развитым высокотехнологичным машиностроением», - сказал Глеб Никитин.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара icyborn
    08.03.1322:05:53
    да хоть приплачивают им пусть, из-за сверхдорогой йены экспорт японской продукции становится невыгодным.
    Значит будут покупать немецкие, южнокорейские, китайские станки. Но нам-то что с этого?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,