Лого Сделано у нас
49

Минпромторг России осуществляет массовую модернизацию станкостроительного комплекса

 

Российский рынок станков, объем которого составляет более одного миллиарда евро, восстанавливается. Об этом заявил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин на Международном инвестиционном форуме «Условия и перспективы создания производств металлообрабатывающего оборудования Российской Федерации», прошедшем 5 марта 2013 года в МГТУ «СТАНКИН».

«Сейчас в отрасли станкостроения переломный момент - идет массовая модернизации станкостроительного комплекса, которая осуществляется как за счет средств федерального бюджета, так и за счет возможностей самих предприятий. Ситуация на российском рынке исправляется, не в последнюю очередь в связи с началом реализации государственных мероприятий по модернизации российского машиностроения», - отметил Глеб Никитин в своем докладе о «Состоянии и перспективах развития станкостроения России».

Замглавы Минпромторга России, обозначая проблемные сферы в отрасли, отметил в первую очередь намерение ведомства в долгосрочной перспективе снизить зависимость российских машиностроительных предприятий от импорта продукции.

«Потребности российских предприятий в новых станках в последние годы удовлетворяются преимущественно за счет импорта, данная ситуация является неприемлемой для России как страны с собственным развитым высокотехнологичным машиностроением», - сказал Глеб Никитин.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара icyborn
    08.03.1322:04:38
    У меня скорее такой вопрос - а что у нас от станкостроения осталось, чтобы его модернизировать? Сколько заводов у нас сейчас способны выпускать, скажем, обрабатывающие центры с ЧПУ в товарных количествах? Может, актуальнее будет подумать о создании новых заводов, с нуля?
    • 0
      Нет аватара termometrix
      09.03.1319:08:52
      Алфавитный указатель предприятий - членов Ассоциации "Стакоинструмент" http://www.stan...nyy_ukazatel_pr
      • 0
        Нет аватара icyborn
        09.03.1322:05:21
        Этот список как бы ничего не говорит. Какое-то количество предприятий существует только номинально (как например "ОАО «Московский станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе»", какое-то количество давно неспособно выпускать станки в "товарных количествах" (тот же ИЗТС). По списку насчитал три: ИЗТС, Стерлитамакский завод и некий Станкозавод ТБС. Но ИЗТС, понятно, можно уже скинуть со счетов (т.к. не по наслышке знаю его положение).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,