Лого Сделано у нас
90

Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций

В Минобороны уже создано командование силами специальных операций, заявил в среду начальник Генштаба Валерий Герасимов. Неофициальные источники утверждают, что в эти подразделения уже негласно рекрутируются офицеры. По мнению экспертов, эти силы должны представлять собой мини-армию, способную автономно вести боевые действия с применением авиации и артиллерии в любом регионе мира.

 Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов заявил в среду, что Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций.

«Изучив практику формирования, подготовки и применения сил специальных операций ведущих государств мира, руководство Минобороны также приступило к их созданию», – сказал он, выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве.

По его словам, опыт войн и военных конфликтов XXI века показывает возрастающую роль подобных сил.

«Создано соответствующее командование, которое занимается плановой работой и выполняет мероприятия плана подготовки Вооруженных сил», – отметил глава Генштаба.

Уже разработан комплект руководящих документов, определяющих направления развития, способы подготовки и применения этих сил, заключил он.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    gecher gecher
    10.03.1320:46:51
    Анатолий Буй в интервью газете ВЗГЛЯД высказал уверенность, что создание командования силами спецопераций связано с желанием чиновников «освоить бюджет»
    Полностью согласен! Всё что нужно у Российской армии уже есть. Надо только довести, наконец, реформы до конца. Укомплектовать хотя бы до 90%, взаимодействие отработать, чего со 2 мировой и до сих пор не сделано, авиацию и флот отремонтировать. И воевать можно где угодно и с кем угодно. Но ведь это рутина и работать надо по 20 часов в сутки - а кому охота? Лучше что-нибудь новое создавать - чего не знает никто. Завоёвывать мы никого не собираемся, поэтому всё о чём говорит Филатов - полный бред. По всем нашим задачам мы будем воевать (не дай бог) без отрыва от собственных границ. Никакой экспедиционный корпус нам не нужен, если только не хотим за пендосов где-нибудь бошки свои подставлять.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,